当前位置: 首页 >实践教学 >实习实训

四川大学2019年“英才计划”中期 汇报会顺利召开

添加时间: 2019-07-05 发布者:综合科点击次数:

为加强对“英才计划”培养工作的过程管理,了解导师、学生培养实际情况和进展,解决培养过程中的实际困难,切实推动学生培养工作有效进行,根据四川省青少年科技中心“关于做好2019年‘英才计划’ 中期评估工作的通知”(川科协青〔2019〕6号)要求,2019年6月16-30日,四川大学教务处教育创新改革办公室组织 2019年“英才计划”的数学、物理、化学、生物、计算机五个学科团队,开展了中期汇报会。

各学科团队的同学们采用PPT汇报的形式,每人用5-10分钟,对自己参加“英才计划”半年以来的情况向导师组、团队同学进行了认真地汇报。同学们从个人学习进展、学习体会和接下来一段时间的学习计划进行了充分展示。大家纷纷表示通过半年的学习,对科学研究的一般方法有了初步的认知,深刻体会了自然科学领域的研究需要持之以恒,不断从失败中总结经验教训的特点, 表示参加“英才计划”学习收获颇丰,大多数同学还对自己接下来半年的学习进行了详细地规划。培养导师分别就各位同学的汇报内容进行了提问与点评,对同学们在过去半年端正的学习态度和取得的成绩给予了肯定,并对下半年培养方案做出规划,同时也对个别学员出勤情况不佳的问题,提出批评,希望学员们懂得付出与努力,学会担当。


  

 

 

     

 

 


系统登录