当前位置: 首页 >人才培养 >双特生

四川大学“双特生”2014-2015学年秋季学期学习座谈会顺利开展

添加时间: 2014-09-12 发布者:系统管理员点击次数:

 

 

    2014年9月11日下午13:00,四川大学“双特生”秋季学期学习座谈会在望江校区基础教学楼A-315教育创新改革办公室举行。教务处教育创新改革办公室的老师们以及全体在校“双特生”同学参加了此次见面会。

    首先,老师们从四个方面与全体“双特生”同学进行了交流:第一,保护自己,拒绝媒体。对于“双特生”这一特殊的身份,外界给予了诸多关注的目光,对于外界的窥探和好奇,同学们要具有自我保护意识,切记不能接受任何媒体的采访。第二,摒弃浮躁,脚踏实地。“双特生”被贴上了“在某些方面比其他人聪明”的标签,在优越的培养模式和师资条件下,要珍惜来之不易的机会,制定符合自身的学习计划和发展规划,踏实学习。第三,尊师重道,虚心求教。老师教导同学们一定要以虔诚的心态对待指导老师,“先做人,再做事”,切勿因自己具有某一特长而过分张扬,骄傲自大。

    随后,全体“双特生”同学积极陈述自己本学期的学习经历、学习困难并和大家交流分享学习心得、学习收获。最后,老师们希望同学们紧密团结在“双特生”这个集体中,遇见困难积极反馈,互帮互助,希望大家刻苦钻研,今后在自己所学的领域都能有所建树。

系统登录