当前位置: 首页 >人才培养 >双特生

四川大学“双特生”2013-2014学年春季学期期末座谈会顺利开展

添加时间: 2014-06-11 发布者:系统管理员点击次数:

 

    2014年6月10日下午13:00,四川大学“双特生”经验分享交流会在望江校区基础教学楼C-315教育创新改革办公室举行。教务处教育创新改革办公室老师们以及全体在校“双特生”同学参加了此次座谈会。

    首先,老师们从三个方面与全体“双特生”同学进行了交流:第一,要求全体“双特生”同学在学习生活上积极做到和自己的导师、学院教务处秘书以及创新改革办公室老师交流和互动;第二要求全体“双特生”同学结合自己的特长和兴趣爱好与导师协商,将“4+3+3”的学习路径转变成为期10年的有方向、有目的、有计划的长线型学习研究的过程;第三,针对“双特生”培养经费的使用进行了规范性的要求,提出培养经费务必是在导师的指导下所进行的有效使用。随后,全体“双特生”同学积极陈述自己本学期的学习经历、学习困难并和大家交流分享学习心得、学习收获。

    最后,老师们希望同学们紧密团结在“双特生”这个集体中,遇见困难积极反馈,做好学习和人生的规划,按照学校、学院、导师的要求努力前进,永不停顿。整场“双特生”交流会在轻松欢快的气氛中结束。

系统登录