当前位置: 首页 >人才培养 >双特生

四川大学“双特生”助管工作交流午餐会顺利召开

添加时间: 2014-03-25 发布者:系统管理员点击次数:

 

    2014年3月24日四川大学“双特生”助管工作交流午餐会在望江校区文华活动中心209会议室顺利召开。教务处教育创新办公室相关工作人员以及文新学院、数学学院、化学学院、生命科学学院等相关学院“双特生”助管老师共同参与了此次研讨午餐会。

    研讨会伊始,大家就彼此关心的“双特生”管理模式、培养经费、激励机制等问题进行了研讨,大家一致同意,“双特生”培养是四川大学教育创新的一项特色计划,“双特生”同学通过特殊的渠道进行选拔,正处于人格可塑阶段,特别需要从生活上和心理上给予更多的心理支持。研讨中,大家认为,各司其职,“双特生”助管老师要充分发挥起学生、教育创新办、学院的纽带作用,关注各自负责的“双特生”身心发展,务必让“双特生”同学们始终保持不骄不躁、低调做人的生活态度,刻苦专研、奋发进取的学习态度以及积极乐观、处事不惊的人生态度。

    接着,教育创新改革办公室的其他工作人员就各学院“双特生”目前的培养经费使用情况以及即将建立的“双特生”专用图书馆进行了说明,并就在“双特生”培养、教育创新办和各位助管间的配合工作中可能遇到的问题进行了探讨。各学院助管老师也纷纷提出了自己在负责“双特生”工作中所遇到的困难,并就此机会与大家进行了广泛的讨论。

    研讨中,大家一致认为,助管老师作为重要纽带在“双特生”培养工作中发挥了重要的作用。大家互相勉励,共同合作,再接再厉,将“双特生”培养工作做得更好,为国家、社会培养出更多出色的人才。

系统登录