当前位置: 首页 >人才培养 >双特生

四川大学“双特生”经验分享交流会顺利开展

添加时间: 2014-03-14 发布者:系统管理员点击次数:

   

    2014年3月13日下午14:00,四川大学“双特生”经验分享交流会在望江校区基础教学楼C-409教室举行。教务处教育创新改革办公室吕弋教授、刘孝利老师和周菡晓老师以及全体在校“双特生”同学们参加了此次分享交流会。

    会议一开始,刘孝利老师讲解了当前学校对“双特生”的培养模式、政策以及学术资源的支持,同时,还决定建立研究资料室,为“双特生”同学的科研学习创造条件。会上,刘老师特别提醒“双特生”同学不要过于看重考试和分数,而要更多的关注自身兴趣爱好、科研与能力的培养,增强自身对校园的荣誉感和归属感。刘老师以亲身经历为例,向同学们提出了“以四川大学学生作为自己第一身份的重要性”。希望广大“双特生”同学珍惜身份,珍惜荣誉,与四川大学同呼吸、共命运。

    接着,周菡晓老师交代了有关报账的一些情况,同时勉励大家要多发展自己的兴趣爱好,多发现自己的亮点,多参加学术会议,多发表高质量的学术论文。并组织了“双特生”新一届班级负责人的推选。

    然后,“双特生”高年级的同学以自身为例,亲诉了自己这一年来的学习、生活和下一步的打算,并以ppt的形式分享了自己在科研、实习以及在参加各种竞赛上的经验教训和成果。

    在刘孝利老师的带动下,整个交流会始终处于一种轻松、愉悦的氛围之下。通过大家的互动交流和科研成果展示,整场交流会反映出了当代大学生“自由之思想,独立之人格”的精神面貌。

    最后,吕弋教授针对此次经验分享交流会进行了总结,他希望“双特生”同学们以更为积极、温暖、阳光的心态对待生活。在整个大学期间有所收获,同时也向即将毕业的同学提出了更进一步的要求,希望他们为国家做出更大的贡献。

系统登录