当前位置: 首页 >教师发展 >教师服务

关于启动第三期“全英语授课教师教学发展项目”报名工作的通知

添加时间: 2018-11-02 发布者:综合科点击次数:

各学院:

我校将继续与英国文化教育协会合作,启动第三期“四川大学全英语授课教师教学发展项目”,该项目以“教师持续专业发展能力框架”(CPD)为模型,以英国文化教育协会和牛津大学共同开发的培训课程“卓越教学”(ATE)为核心,采取基于课堂教学实践的四段式教师发展模式,以教学发展为导向,基于以学生为中心的教学模式,提升全英语课程主讲教师教学能力。前两期期培训获得了学员的高度肯定,100%的学员同意或者非常同意“此次培训达到了我的期望值”,100%的学员同意或者非常同意“我通过此次培训收获了新知技能”(如使用更加交互式的教学技巧、创造交互式的学习社区、测评与定位学生的学习需求、设立小组活动,合理掌控老师讲授时间、使用书面和口头反馈的策略等)。

为确保更多老师能够参加此项培训、提升能力,请各学院组织好全英语授课教师教学能力提升发展项目的报名工作。相关事宜如下:

1.     学员选拔方式:第三期学员选拔将基于学校全英语课程和专业建设需要并参考Aptis(普思语言能力测试)成绩。参加项目的老师需要通过项目方组织的Aptis普思语言能力测试,考试费用为400/人,费用由学校承担。考试采用机考方式,主要考察被测试者的英语听、说能力。上一期已经考试过的老师无需再考。考试时间:11月20日,考试分为A、B两场,老师可根据自己时间任选一场:A场9:45-12:30;B场14:15-17:00。

2.第三期项目培训人数为25人,培训为期4个月,采用阶段式持续提升模式,包括:培训前期调研、集中培训、课堂实践与远程辅导、后续跟进培训等环节。

3.集中培训为期5天(2019年1月14日-18日),参训老师须保证全勤参加;远程培训(2019年4月15日-19日):网络上单独辅导1小时;跟进培训:为期4天,初步确定为2019年5月13日-17日。如无法保证全勤的老师,建议报名下一期培训。

4.请填写报名回执单(见附件),并于2018年11月12日中午12点前发送至邮箱:linbecky01@scu.edu.cn

联系人: 林老师           电话:85401114

 

    教师教学发展中心

2018年11月2日


附件1: 报名回执.xlsx
系统登录