当前位置: 首页 >新闻报道 >新闻报道

我校学子在2018年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛 四川省比赛中荣获佳绩

添加时间: 2018-11-28 发布者:实践科点击次数:

第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛于20181123-25日在西南科技大学成功举办,由四川大学制造学院、电气学院和匹兹堡学院本科学生组成的四川大学代表队参加了四川省工程训练综合能力竞赛,荣获一等奖6项、二等奖7项和三等奖6项。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是经教育部高等教育司批准的高级别学科竞赛项目,赛事基于国内各高校综合性工程训练教学平台,以深化高校实验教学改革为宗旨,以提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新、创业人才培养为目标。

四川大学是四川省大学生工程训练综合能力竞赛组委会(以下简称组委会)主任委员单位,开幕式由四川大学教务处兰利琼副处长代表组委会介绍了该项赛事的筹办、规则制定和竞赛组织等事项,并宣布比赛正式开始;闭幕式由制造学院王杰院长代表组委会公布了此次竞赛的成绩,并颁发了最佳组织奖和最佳贡献奖。

本届竞赛全省共有20所本科、高职院校参加竞赛,参赛队伍230支,参赛学生690人。我校选拔出参赛队伍1957名同学参加四川省竞赛,在四川赛区集中比赛现场进行小车现场竞争性运行考核和指定内容的加工,并且每个参赛作品要提交相关的结构设计、工艺方案、创业文案和焊接设计方案等报告。根据工程训练课程的特点和教学要求,为更好地提高和考核学生的综合能力,赛区组委会决定在赛区竞赛中设置第一轮淘汰赛选拔,第二轮激光加工、3D打印、电路板焊接和小车拆装等四项现场实作竞赛环节,第三轮的无碳小车场地竞赛,我校学子最终取得了优异的成绩。

                                               


系统登录