当前位置: 首页 >新闻报道 >新闻报道

我校学子在“第二届海峡两岸大学生生物知识竞赛”喜获一等奖

添加时间: 2018-11-19 发布者:实践科点击次数:

      为促进两岸高校大学生学习与交流,激发两岸学子对生命科学的热爱,并积极投身于生命科学研究,由厦门大学主办的“第二届海峡两岸大学生生物知识竞赛”,于2018年11月17日-18日在厦门大学翔安校区隆重举行。

      本次大赛共计十所高校学子参赛,他们分别来自厦门大学、中国科学技术大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、山东大学、兰州大学、台湾清华大学、台湾长庚大学、台湾交通大学。四川大学生命科学学院派出6名来自2016级拔尖班的同学参赛。

      比赛采用淘汰赛制,通过三轮选拔,设特等奖一项,一等奖两项,二等奖三项,三等奖四项。决赛现场座无虚席,氛围紧张浓烈。在十进六环节,四川大学代表队以排序第三的成绩进入到第二轮竞赛环节。经过六支代表队的激烈角逐,脱颖而出的三支队伍进入了第三轮决赛环节。最终山东大学代表队获得特等奖,四川大学、武汉大学代表队荣获一等奖。四川大学首次组队参加此项比赛,通过师生的共同努力,获得了优秀的成绩。

     海峡两岸大学生生物知识竞赛是大陆高校与台湾高校学术与文化交流的良好契机。十校精英齐聚一堂,展示才华,碰撞思维。竞赛促进了海峡两岸学子的交流和了解,促进了生物知识的传播和更新,增强了在校大学生对生命科学的热爱,学科前沿问题的回答和探讨更是激发了大家的创造性思维,比赛将学科交流与人文交流融为一体,开拓了学生们的眼界,助力了学生的全面发展。

 

 


                            
                                                                                                           生命科学学院供稿
                                                                                                            2018年11月19日

系统登录