当前位置: 首页 >新闻报道

华西临床医学院赴国内兄弟院校调研交流医学人才培养

添加时间: 2019-06-22 发布者:综合科点击次数:

为吸收国内兄弟院校的先进办学经验,由沈彬副书记、教务部卿平部长带队,华西临床医学院/华西医院教师和管理人员代表14人次于6月6日、14日分别赴中南大学湘雅医学院、上海交通大学医学院、复旦大学上海医学院进行调研交流。

中南大学湘雅医学院陈俊香副院长、上海交通大学医学院教务处钮晓音副处长、复旦大学医学教育管理办公室孙利军调研员分别介绍了各自院校开展本科医学教育改革的做法和经验。围绕我方关心的本科各专业教育改革方向、课程体系建设、本科课程负责人制度、系统整合临床课程教改经验、实习教学管理经验、本科医学教育国际化建设经验、师资激励保障制度、本科生升学率深造率提升措施、临床医学八年制教育改革经验、教学督导队伍建设经验、书院制管理经验等热点问题,双方进行了深入交流。

此轮赴兄弟院校医学进行人才培养调研是华西临床医学院/华西医院“新时代本科教育改革与发展大讨论”系列活动之一。学院将认真总结凝练调研交流中的收获,对照发现自身本科教育教学中的长处与不足,提出切实可行的改革方案和政策建议,推动一流本科医学教育华西实践,培育卓越医学领军人才。

 

供稿:华西临床医学院/华西医院教务部  柴桦、卿平


系统登录