当前位置: 首页 >教研教改 >教学指导委员会

四川大学教学指导委员会学期工作研究会议召开

添加时间: 2015-09-17 发布者:超级管理员点击次数:

9月16日下午,四川大学教学指导委员会学期工作研究会议在望江校区明德楼401会议室召开。副校长步宏教授、李旭峰教授出席会议。学校教学指导委员会委员、宣传部、人事处、教务处有关负责人参加会议。会议由教育部轻工类专业教学指导委员会主任委员、四川大学教学指导委员会主任委员石碧院士主持。

      步宏副校长首先向学校教学指导委员会通报了本学期本科人才培养的工作思路和工作要点。他表示,学校将大力度推进非标准答案考试、过程性学业评价,举行“探究式-小班化”示范课程竞赛,深化公共基础课程改革,继续推动万门课程建设,进一步加强数字化互动智慧教学环境建设,加快专业建设和优化进程,评选卓越教学奖、星火校友教学奖、五粮春青年教师优秀教学奖并召开2015年度本科教学工作会。他希望学校教学指导委员会委员们为学校本科教学改革和人才培养建言献策。

      副校长李旭峰教授介绍了学校人事制度改革的思路及措施。他强调师资队伍的水平直接关系到学校的办学水平,建设一流大学必须要有一流的师资。他介绍了学校专职科研队伍和专职博士后等用人制度的改革、学术评价体系建设、新入职教师“双证”上岗培训等举措。同时报告了学校人才工程、青年人才计划的实施情况。他表示,要发扬四川大学历来在师资、人才培养上的优长,让人事工作为教学工作提供有力保障。

      教务处有关负责人汇报了近期学校本科专业普查及自评的基本情况。

      石院士主持下,与会教指委委员就师资建设、教师考评、小班化教学、教学质量、教改、实习等关心的议题进行了讨论。针对目前人事和本科教学方面反映出的问题,委员们结合自身在教学、科研和管理上的体会建言献策,对各项措施的科学规划、深入改进提出了诸多意见和建议。

系统登录