当前位置: 首页 >教研教改 >教学指导委员会

2014年四川大学教学指导委员会第一次会议召开

添加时间: 2014-06-06 发布者:系统管理员点击次数:

 

 

        6月5日上午,2014年四川大学教学指导委员会第一次会议在望江校区明德楼401会议室召开。校长谢和平院士,石碧院士,文科杰出教授曹顺庆教授,校党委副书记周学东教授,副校长步宏教授出席会议。学校宣传部、人事处、教务处有关负责人以及学校教学指导委员会各位委员参加会议。会议由副校长步宏教授主持。

 
  会上,步宏副校长宣读了“关于成立2013-2017年四川大学教学指导委员会的决定(川大教【2013】218号)文件”。校长谢和平院士为校级教指委主任委员、副主任委员颁发聘书。
 
  校级教指委主任委员、工科分委员会主任委员石碧院士在讲话中表示,不断推进教育教学改革,提高本科人才培养质量,是我们每一位老师的共同梦想与责任。新一届教指委将在上一届基础之上,认真履职,努力协助学校对本科教育教学工作进行研究、咨询、指导、评估与服务,将努力做好以下三项工作:一是认真履行岗位职责,率先垂范、遵循章程,努力完成各项工作,自觉成为致力教学工作、投身教学改革带头人,不辜负学校和全体师生的期望;二是把握规律,深入研究,努力为学校改革发展献计献策,当好参谋和助手;三是开拓创新,积极推进教指委各项工作。
 
  校长谢和平院士在会上作了重要讲话。他首先代表学校向新一届教学指导委员会的成立表示祝贺,向上一届教学指导委员会全体成员为学校教育教学改革发展做出的贡献表示感谢。在简要阐述了对“川大的教育”的见解与学校推进创新人才培养体系所采取的改革与创新措施后,谢和平校长强调,本科教育教学是每一位老师的第一任务,希望大家将本科教育教学改革创新深入推进,真正培养出具有独立思考、国际竞争力的创新性人才。谢校长向新一届教学指导委员会全体成员提出三点希望。一是希望各位委员要了解学校建设发展的意图、目标,了解川大教育的理念、思路、要求与具体措施;二是要紧密围绕提升人才培养质量,展开深入的教育教学研究与创新;三是各位委员要真正投入,切实担当起责任与使命。
 
  随后,会议还分别举行了文科、理科、工科、医科分委员会会议,各分委员会主任委员、副主任委员分别为分委员会委员颁发聘书并讨论、审议了《四川大学教学指导委员会章程》、四川大学本科人才培养近期主要工作要点等。
系统登录