当前位置: 首页 >教研教改 >教学指导委员会

新一届教育部高等学校教学指导委员会成立视频会议四川大学分会场会议顺利召开

添加时间: 2013-06-03 发布者:超级管理员点击次数:

2013年5月30日上午10:00-11:30,教育部召开了 2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会成立视频会议,各教学指导委员会(不含分委员会)主任委员赴教育部主会场参加会议,副主任委员、秘书长和委员在相关分会场参加会议,我校分会场会议设在行政楼320会议室。我校新任教育部教指委副主任委员、秘书长、委员以及教务处领导出席了此次会议。

视频会由教育部部长助理、党组成员林惠青主持。教育部党组副书记、副部长杜玉波首先为2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会的主任委员代表颁发了聘书。金融学等五个专业类主任委员代表围绕教指委相关工作相继发言。随后,杜玉波副部长讲话,他对本次获聘新一届教指委的专家表示了热烈祝贺,对上一届教指委所做的工作给予了高度肯定,并重点部署了新一届高等学校教学指导委员会的工作。他强调,新一届教指委一是要准确把握高等教育的发展形势,切实增强高等教育内涵式发展的紧迫感和使命感;二是要准确把握教学指导委员会的主要任务,切实明确服务本科教学的切入点和着力点;三是要准确把握自身职责定位,切实提高教指委工作的科学化水平。他希望新一届教学指导委员会要努力成为教育部宏观管理教学工作的依靠力量、指导高校教学工作和教学改革的骨干力量、实现高校规范教学管理的推动力量以及加强师资队伍建设的引领力量。

视频会议结束后,此次获聘外国语言文学类专业教学指导委员会委员、英语专业教学指导分委员会副主任委员的副校长石坚教授代表学校对我校新一届获聘教育部高等学校教学指导委员会的专家教授表示了祝贺,并对我校入选教育部教指委情况进行了分析和介绍。石坚副校长指出,教育部教学指导委员会在一定程度上反映了我校及相关专业的综合实力及在全国的影响力,也反映了入选专家本人在学科专业领域的学术声望。他希望新一届教学指导委员会委员切实履行教指委的工作职责,认真学习兄弟院校的先进经验,积极开展本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,帮助学校不断提升人才培养质量。

系统登录