当前位置: 首页 >教研教改 >教学指导委员会

我校59位教授入选新一届教育部高校教学指导委员会

添加时间: 2013-04-25 发布者:超级管理员点击次数:

日前,教育部发布通知,宣布成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会,我校59位教授获聘教育部高等学校教学指导委员会委员。其中,谢和平院士被聘为力学类专业教学指导委员会主任委员,石碧院士被聘为轻工类专业教学指导委员会主任委员,周学东教授被聘为口腔医学类专业教学指导委员会主任委员,侯一平教授被聘为法医学类专业教学指导委员会主任委员。我校因此成为新一届教育部高等教学指导委员会力学类、轻工类、口腔医学类、法医学类4个专业教学指导委员会主任委员单位。同时,我校还成为中国语言文学类、新闻传播学类、水利类、化工类、生物医学工程类、生物技术与生物工程类、基础医学类、药学类、档案学9个专业教学指导委员会和医学人文素质教学指导委员会的副主任委员单位,成为英语专业和临床实践两个教学指导分委员会的副主任委员单位。

2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会共设109个教学指导委员会,涵盖各本科专业类别和实验教学等方面。此次委员会专家是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部认真遴选并广泛征求意见选聘的。

教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。该委员会专家的选聘情况在一定程度上反映了学校及其专业的综合实力,在全国有广泛的影响,受到各所高校的密切关注。

附:教育部关于成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会的通知(教高函[2013]4号)(http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s7056/201304/150999.html

系统登录