当前位置: 首页 >教研教改 >本科教育创新大讲堂

关于举办本科教育创新大讲堂的通知

添加时间: 2015-12-17 发布者:系统管理员点击次数:

 校内各相关单位:

      学校特邀国际著名的物理学家和教育家、同伴教学法(Peer Instruction)发明者——美国哈佛大学Eric Mazur教授莅临我校“本科教育创新大讲堂”,以“Assessment: The silent killer of learning(传统考试:创新学习的隐形障碍)为题做报告。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间:

12月21日(星期一)15:00

二、会议地点:

四川大学望江校区 西五教演播厅

三、主讲人:Eric Mazur教授

美国哈佛大学物理及应用物理学院教授、美国光学学会副主席、荷兰皇家科学院院士,国际著名的物理学家和教学专家,同伴教学法(Peer Instruction)发明者。最早开启了“课堂表决器系统”(Cliker系统)在教学中应用的策略、方法研究。曾获得Minerva Academy颁发的首个高等教育领域的Minerva Prize,美国国家基金会杰出教师奖,课堂教学片获得2005年休斯顿国际电影节银奖,2004年哥伦布国际电影节铜奖。

四、参会人员:

1. 学校相关领导;

2. 机关部处负责人;

3. 校督导委全体成员;

4. 各学院教学院长、督导组成员,各专业负责人、系/教研室负责人、教学秘书;

5. 省级、校级教研教改在研项目负责人【项目含:四川大学新世纪教育教学改革工程(第七期)项目、四川大学培育与践行社会主义核心价值观专题研究项目、四川省2013(2014)—2016年高等教育人才培养质量和教学改革项目、四川大学2015年度教育教学改革示范专项】

6. 每学院教师代表20人;

7. 2013-2015年新入职教师;

8. 学工、团委、人事、招就、教务全体人员;成人教育学院、网络教育学院、出国留学人员培训部、海外教育学院、大学生科技园等单位的教师及管理人员;

9. 锦城学院、锦江学院教师代表各30人。

五、会议要求

1. 请各单位务必及时按会议安排和要求通知参会人员。请参会人员提前20分钟在会场入口处签到。会议期间关闭手机将手机调到静音状态

2. 会议配备同声传译,请需要使用同声传译耳机的老师提前30分钟到达会场,凭身份证借用耳机,并于会后归还至借用处。

 

 

 

 

                                   教务处

教师教学发展中心

二〇一五年十二月十六日

系统登录