当前位置: 首页 >教研教改 >人文大讲堂

四川大学人文大讲堂第117讲

添加时间: 2018-06-01 发布者:综合科点击次数:

题目: 沟通与自我成长

主讲嘉宾:李颖  四川大学商学院 副教授

时间:2018年6月8日19:00-21:00

地点:江安一教水上报告厅

内容简介

 沟通不仅是一门生存技巧,更是人生成功的通行证。沟通可以帮你营造一张和谐的人际关系网络,是打开成功之门,实现自我价值的钥匙。所以要学会它,掌握它,运用它。

自我沟通是实现有效沟通的核心,对外沟通是实现有效沟通的手段。

自我沟通帮助我们实现自我认识和自我评价。

对外沟通包括组织内部沟通(工作中成长),通过作品沟通(自我营销),跨文化沟通(国际化发展)。

---组织内部沟通,知晓向上沟通,向下沟通和水平沟通的问题,掌握解决办法;

---作品沟通,通过印象管理和作品管理,达成个体与个体沟通,个体与群体沟通的目标;

---跨文化沟通,了解跨文化冲击,提高文化适应力,提升跨文化交往的能力,成为国际人。

讲座通过讲述和讨论,跟大家一起探讨沟通中的困惑,障碍和解决办法。用案例和故事,引领大家思考,带入提升沟通技巧,促进自我成长,实现人生价值的大门。

 

 

主讲人简介

李颖,比利时布鲁塞尔自由大学博士后研究学者,四川大学企业管理博士,荷兰鹿特丹伊拉斯谟斯大学国际社会科学研究院发展学硕士,四川大学国民经济管理系经济学学士。

现任四川大学商学院战略与人力资源管理系副教授,北美亚洲高等教育基金会高级研究员(Dr. William P. Fenn Fellow)。曾任世界银行国际金融公司中国项目开发中心中小企业项目高级管理顾问和高级经理;英国水资源管理项目四川项目中心人力资源管理顾问;加拿大中国农业项目四川项目中心人力资源管理顾问。

曾经先后在哈佛大学、牛津大学、美国匹兹堡大学、香港理工大学,台湾东吴大学,香港中文大学,比利时布鲁塞尔自由大学,荷兰鹿特丹伊拉斯谟斯大学等访问学习或者获得学位证书。

在SSCI, SCI, CSSCI 等国内外期刊公开发表论文30余篇,合作出版译著2部。 主持和参与国家自然科学基金3项,主持四川省科技项目1项,主持四川省哲学与社会科学重点项目1项,主研参与多项企业发展项目。

研究兴趣和领域:组织和个人领导力,战略人力资源管理,管理沟通,组织行为学,女性领导力,能源经济与环境,产业经济学等。


系统登录