当前位置: 首页 >教研教改 >人文大讲堂

四川大学人文大讲堂第116讲

添加时间: 2018-05-16 发布者:综合科点击次数:

题目:建设有限与有为政府

主讲嘉宾:徐继敏

时间:2018年5月25日19:00-21:00

地点:江安一教水上报告厅

内容简介

结合十八届三中全会及十九大精神,介绍全能政府的弊端及推进有限政府建设的必要性,结合我国近年推进的各项改革,提出推进有限政府建设需要简政放权,发挥市场和社会作用,推进行政体制与机构改革,建设服务型政府。有限政府并不是无为政府,有限政府是有为政府,应通过推进“放管服”改革,提升社会事业建设水平,实现有为政府。

主讲人简介

徐继敏,男,1965年12月出生,四川大学法学院教授,法学博士,博士生导师。四川省学术技术带头人,中国法学会行政法研究会常务理事,四川大学政府法治研究中心执行主任。系四川省人民政府行政复议委员会委员、成都市人民政府行政复议委员会委员,四川省人民政府、四川省公安厅、四川省工商行政管理局、成都市人民政府等单位法律顾问。


系统登录