当前位置: 首页 >教研教改 >人文大讲堂

四川大学人文大讲堂第115讲

添加时间: 2018-05-16 发布者:综合科点击次数:

题目: 爱在川大

主讲嘉宾:党跃武  四川大学图书馆馆长

时间:2018年5月11日19:00-21:00

地点:江安一教水上报告厅

内容简介

回首四川大学122年发展历程,穿越青砖红檐,聆听故人旧事,品鉴风物画景,感人肺腑的始终是莘莘学子那惟精惟一的川大之爱川大之爱是对国家民族的崇高的爱,正如四川大学老校长、和平老人邵从恩内本着良心,上看到国家,下看到百姓的大声呼喊。川大之爱是对学校发展的无言的爱,正如国立四川大学1936级英文级歌我们的灵魂相守相伴,记忆将彼此的生命延长(A soul-joined chain unites our bandAnd memory links us hand in hand的长久咏叹。川大之爱是对家人他人的平实的爱,正如四川大学校友、人民作家巴金因为受到了爱,认识了爱,才知道把爱分给别人,才想对自己以外的人做一些事情的真情抒怀。让我们在建设世界一流大学的新征程上,弘扬川大之爱,传承川大精神,汇聚川大力量,书写川大答卷,创造川大奇迹

主讲人简介

党跃武,男,1967年出生,1986年加入中国共产党,1991年毕业于华东师范大学图书馆学情报学系,获文学学士和理学硕士学位。1991年至今,在四川大学任教,主要研究方向为图书情报服务、信息资源开发和大学文化建设,现任四川大学图书馆馆长,兼任教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会委员、四川省高等学校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、四川省图书馆学会副理事长、四川省文献影像技术协会副理事长等职。先后获得四川省高校优秀共产党员、成都市优秀团干部、四川省档案工作先进个人、四川省档案法制宣传教育先进个人、四川大学优秀共产党员、四川大学优秀教师、四川大学优秀教育工作者、四川省社科成果二等奖、四川省教学成果一等奖等奖励。共出版专著、教材和论文集40余部,公开发表论文200余篇。主编《信息管理导论》被确定为教育部面向二十一世纪课程教材、普通高等教育十一五国家级规划教材、高等教育百部精品课程教材、四川省十二五普通高等教育本科规划教材,自2000年第一版出版以来年均发行近万册。


系统登录