当前位置: 首页 >教研教改 >教学成果奖

川大学子在第五届中国软件杯大学生软件设计大赛喜获全国特等奖

添加时间: 2016-08-31 发布者:系统管理员点击次数:

 

         日前,由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办的第五届中国软件杯大学生软件设计大赛决赛在南京航空航天大学落下帷幕。大赛报名队伍总数突破4000支,报名人数超过15000人,参与院校共计584所,其中211/985重点院校数量达到81所,创历届大赛规模之最。

        大赛秉承“政府指导,企业出题,学生参赛,高校及企业专家共同评审”宗旨,经历了赛事启动、赛题征集、赛题评审和修改、组织动员报名、大赛高校巡展、初赛评审、决赛答辩等环节,共评出了218件作品入围决赛,四川大学获得赛事特等奖1项,全国三等奖4项的优异成绩。并获得优秀组织奖。 

       本次大赛大赛在“互联网+”和“软件定义”的大背景下,围绕“点燃软件梦想 共创世界未来”的主题开展创意比拼和技术攻坚。经过两轮的高校和企业评审和现场演示,共36件作品进入终轮答辩。

        四川大学软件学院2013级黄威、李剑、黄亦韬同学组成的Shadow Team,在车联网逐渐发展为第三大互联网实体的背景下,首创式的具体研发了了人、车、路互联互通的车联网软件产品《追影车联-Shadow Car》。产品凭借其独特的创意,成熟的技术,系统的易用美观和稳定性征服了决赛现场的评委老师,获得了第五届中国软件杯全国特等奖,获赞“推动智能交通,造福大众”的软件作品。 

        此外,四川大学软件学院2013级杨学锋等同学的用户特征识别App《猜猜我是谁》,郝阡吉等同学的《知识库管理系统》、韩珍辉等同学的《互联网+智能家居系统》,王小艳等同学的《车联网移动应用软件》均荣获赛事三等奖。

                                                                                                                                       (四川大学计算机学院供稿)

 

系统登录