当前位置: 首页 >学籍管理 >学籍异动

关于开展毕业年级学生申请延期毕业工作的通知

添加时间: 2020-03-27 发布者:综合科点击次数:

各学院(系)及2020届毕业年级学生:

2020届本科学生毕业在即,目前仍有部分学生因出国(境)交流、成绩等原因无法按期毕业,为有利于学生更好地完成学业,允许符合条件的学生申请延期毕业,现将相关事项通知如下:

 

一、申请延期毕业条件:

毕业年级且最长学习年限未满的学生,符合下列任意一条均可申请延期毕业:

(1)在校学习期间,平均每学期获得学分数低于15学分,或2019-2020秋季学期不及格必修课程(含缺考)达到3门及以上,或累计不及格必修课程(含缺考)达到6门及以上;

(2)本学期未能完成国(境)外交流学习内容。

二、申请时间:2020年3月27日-2020年4月8日

三、最长学习年限已满的学生,不得申请延期毕业。

四、未申请延期毕业的毕业年级学生,将进入毕业环节,不论最终毕业、结业或肄业,须按规定时间离校。

五、申请延期毕业的学生登录个人综合教务系统,在个人管理——学生异动——学籍异动申请中新增异动申请,异动类别选择降级,填写异动原因、异动说明(详细的申请原因),同时填写《四川大学本科生延期毕业(降级)申请表》(见附件)发学院审核。

六、各学院须在2020年4月9日前在综合教务系统中审核学生申请。纸质版申请表待学生返校后由学院汇总统一交教务处。

七、教务处审批通过的学生降入本专业下一年级学习,学院应及时协助学生办理相关手续。

 

特别提示:考虑疫情原因,请各学院将相关事项通知到2020届毕业年级的每位学生。

 

联系人:郭老师     电话:85406265

 

附件:四川大学本科生延期毕业(降级)申请表

 

 

四川大学教务处

                               2020年3月27日


系统登录