当前位置: 首页 >教学运行 >考试管理

关于2019年8月30日-9月1日本科生开学缓、补考与结业生(含二专)返校考试的通知

添加时间: 2019-08-06 发布者:综合科点击次数:

本科生开学缓、补考与结业生返校考试将于2018年8月30日---9月1日分别在望江、华西和江安校区进行。请同学们根据学号或姓名在本通知对应附件内查询自己的考试科目、考试时间及考试地点,如在查询过程中有疑问,请于8月25日前分别用以下方式咨询。

缓考咨询邮件地址:269001092@qq.com

补考咨询邮件地址:499475333@qq.com

结业生返校考试咨询QQ群:149114502

本通知共有六个附件:

附件1:《2019年8月30日-9月1日缓补考与结业生(含二专)返校考试教务处统一安排表》供学生查询。

附件2:《由开课学院自行组织的课程.xls》是由开课学院自行组织,学生的考试时间请按表内要求联系学院老师,或开学后咨询开课学院教务办公室。

附件3:《大学英语口语考试安排表》

附件4:《计算机教学中心上机考试安排表》

附件5:《各学院监考安排表》,请各学院按照安排表要求认真安排监考教师,并于8月20日前将表格返回教务处考试科。

一、补考的相关规定:

1、补考与缓考安排在同一时间。

2、补考试题严格按照课程教学大纲要求命题,不降低要求和难度。

3、参加考试时务必带上学生证或身份证,否则不得参加考试。

4、参加补考的同学应在答题纸的页首上写明“补考”。

5、必修课考核不及格,可参加一次补考,补考不及格者,必须重修;期末考试缺考者,不予补考;实践环节、毕业论文(设计)类课程考核不及格,不予补考,必须重修;必修课如通过后再次复修考核不及格,不予补考;选修课考核不及格,不予补考,可重修,也可另选课程。

6、如必修课考核不及格,重修了相应的替代课程,此替代课程考核不及格,不予补考,必须重修。

7、补考的试卷成绩和已获得的平时、期中等成绩按课程规定的比例计算出总成绩,作为该门课程补考的最终成绩。

8、请同学们按需在五个附件中查询自己的补考科目,核实补考资格,如有问题,请及时发送邮件到补考咨询的邮箱。

二、缓考的相关规定:

1、学生参加考试时务必带上学生证或身份证,否则不得参加考试。

2、参加缓考的同学应在答题纸的页首上写明“缓考”。

3、期末未办理缓考手续,或者考试已通过,或者期末考试缺考的学生不得参加开学初的缓考。

4、缓考的试卷成绩和已获得的平时、期中等成绩按课程规定的比例计算出总成绩,作为该门课程缓考的最终成绩。

5、请同学们按需在个附件中查询自己的缓考科目,核实缓考资格,如有问题,请及时发送邮件到缓考咨询的邮箱。

三、特别提醒

缓考、补考因故未参加、或者不及格只能重修。

四、结业生返校考试的相关规定:

1、参加考试的同学请带上身份证、结业证。

2、若课程为学院安排考试,请开学后联系开课学院教务老师。

3、请同学们按需在个附件中查询自己的考试科目,核实考试资格,如有问题,请及时在结业生返校考试群内咨询。

4.结业生考试结束后,请各位同学在综合教务系统中查询成绩。如成绩合格,达到毕业条件,请本人携带结业证书和结业通知书到教务处学籍科办理换证手续。

本规定解释权归教务处。

                                                              四川大学教务处 

                                                               2019年8月6日


系统登录