当前位置: 首页 >教学运行 >考试管理

我校成功举行全国大学英语四六级口语考试

添加时间: 2018-11-19 发布者:综合科点击次数:

2018111718日,全国大学英语四六级口语考试四川大学考点顺利开考。本次我校考点设在江安校区,共计组织考试20余场,报名考生1760,其中四级考生880,六级考生880

 

本次考试是我校承担的首次全国大学英语四六级口语考试,由教务处主办,外国语学院和大学计算机基础实验中心承办。各部门间通力协作,抽调精兵强将提前半年对考场进行了周详筹备与统筹安排,包括考试立项、设备采购、机房升级改造、系统测试、考点申报、考务培训和模拟测试等工作,均有专人负责。


考试当日考务活动有序进行。在考场工作人员和志愿者的指引下,考生依次进入候考室,核实身份签到后,有序地进入考场设备测试并考试。对未带证件或迟到的考生,现场工作人员进行了耐心解释与说明,并按照考务手册相关规定进行处理。在考室,考场主管、系统管理员和监考人员各司其职,确保了本次考试顺利进行。十七日上午,四川省教育考试院巡考领导对我校的考务工作高度认可,认为考场实施效果良好,计算机硬件设备齐备,考场井然有序。


考试结束后,考生纷纷交流应考体会。来自空天学院一名考生认为参加口语考试不仅可以让自己更加深刻地认识到语言能力和表达能力的不足,从而更加明确在大学阶段的学习目标,还可以督促自己更加重视口语,提升口语表达能力。另一名计算机学院的考生则对尚未参加口语考试的学弟学妹提出了建议:要想取得较好的口语成绩,就必须平时做好准备,到了考场也不至于太紧张而影响临场发挥,在语言学习过程中,应多注意锻炼信息概括能力、语言组织能力、和现场沟通能力等。还有一名华西学院的考生表示六级口语考试试题设置合理,紧扣当今社会热点话题进行观点陈述与讨论,有助于增强大学生的社会责任感。

根据教务处对四六级口语考试考点的建设规划,我校目前已启动大学英语四六级口语考试第二期工程建设,外语语言训练中心考场将于明年改造完成投入使用,扩大考场规模。预计考点建设全部建成后,可容纳近万名考生参加口语考试,满足广大学生的需求。

 

 


系统登录