当前位置: 首页 >教学运行 >考试管理

关于2018年8月31-9月2日本科生开学缓、补考与结业生返校考试的通知

添加时间: 2018-08-17 发布者:考试科点击次数:

新学期,本科生开学缓、补考与结业生返校考试将于2018831---92分别在望江、华西和江安校区进行。请同学们根据自己的学号或姓名在本通知对应附件内查询自己的考试科目、考试时间及考试地点,如在查询过程中有疑问,请于825日前分别用以下方式咨询。

缓考咨询邮件地址:269001092@qq.com

补考咨询邮件地址:499475333@qq.com

结业生返校考试咨询QQ群: 812238958

本通知共有六个附件:

附件1:《2018831-92日缓补考与结业生返校考试教务处统一安排表》供学生查询。

附件2:《由开课学院自行组织的课程.xls》是由开课学院自行组织,学生的考试时间请按表内要求联系学院老师,或开学后咨询开课学院教务办公室。

附件3:《大学英语口语考试安排表》

附件4:《计算机教学中心上机考试安排表》

附件5:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论考试名单》,10月由马克思主义学院单独组织考试,具体时间另行通知。

附件6:《各学院监考安排表》,请各学院按照安排表要求认真安排监考教师,并于825日前将表格返回教务处考试科。

一、补考的相关规定:

1、补考与缓考安排在同一时间。

2、补考试题严格按照课程教学大纲要求命题,不降低要求和难度。

3、参加考试时务必带上学生证或身份证,否则不得参加考试。

4、参加补考的同学应在答题纸的页首上写明“补考”。

5、必修课考核不及格,可参加一次补考,补考不及格者,必须重修;期末考试缺考者,不予补考;实践环节、毕业论文(设计)类课程考核不及格,不予补考,必须重修;必修课如通过后再次复修考核不及格,不予补考;选修课考核不及格,不予补考,可重修,也可另选课程。

6、如必修课考核不及格,重修了相应的替代课程,此替代课程考核不及格,不予补考,必须重修。

7、补考的试卷成绩和已获得的平时、期中等成绩按课程规定的比例计算出总成绩,作为该门课程补考的最终成绩。

8、请同学们按需在四个附件中查询自己的补考科目,核实补考资格,如有问题,请及时发送邮件到补考咨询的邮箱。

二、缓考的相关规定:

1、学生参加考试时务必带上学生证或身份证,否则不得参加考试。

2、参加缓考的同学应在答题纸的页首上写明“缓考”。

3、期末未办理缓考手续,或者考试已通过,或者期末考试缺考的学生不得参加开学初的缓考。

4、缓考的试卷成绩和已获得的平时、期中等成绩按课程规定的比例计算出总成绩,作为该门课程缓考的最终成绩。

5、请同学们按需在五个附件中查询自己的缓考科目,核实缓考资格,如有问题,请及时发送邮件到缓考咨询的邮箱。

三、特别提醒

缓考、补考因故未参加、或者不及格只能重修。

四、结业生返校考试的相关规定:

1、参加考试的同学请带上身份证、结业证、电子发票复印件。

2、没有缴费的同学务必于考试前至财务处缴清费用,并将缴费收据照片上传至结业生返校考试系统!否则会造成不能参加考试的情况。

3、若课程为学院安排考试,请开学后联系开课学院教务老师。

4、请同学们按需在五个附件中查询自己的考试科目,核实考试资格,如有问题,请及时在结业生返校考试群内咨询。

5.结业生考试结束后,请各位同学在综合教务系统中查询成绩。如成绩合格,达到毕业条件,请本人携带结业证书和结业通知书到教务处学籍科办理换证手续。

 

 

本规定解释权归教务处。

 

                                                   四川大学教务处 

                                                  2018817


系统登录