当前位置: 首页 >教学运行 >考试管理

关于开展2018年非标准答案优秀试题及学生智慧答案征集工作的通知

添加时间: 2018-06-15 发布者:综合科点击次数:

   校内各教学单位及任课教师:    

近年来,学校大力推进启发式讲授、互动式讨论、全过程考核-非标准答案考试为主要内容的探究式-小班化教学改革。一大批老师积极探索,改变传统命题方式,使命题具有高度的灵活性、探究性和开放性,极大地激发了学生学习的积极性、思维的创造性,为学生充分展示其聪明才智提供了机会和条件,教学改革成效显著

2016年起,学校连续开展了两期非标准答案优秀试题与智慧答案的征集工作,先后出版了《变革学业评价 激发创造思维——2017年四川大学非标准答案考试论文及试题集》、《挖掘创新潜能 重构思维空间——2016年四川大学优秀非标准答案考试集》,为推广成功经验起到了良好的示范作用。

继续深化非标准答案考试改革工作,学校决定启动2018非标准答案优秀试题及学生智慧答案的征集工作,进行评选、表彰及成果汇编。现将有关事宜通知如下:

一、征集截止时间:201897;

二、征集要求:请填写好附件表格(注:一份表格填写一道试题)后,发至邮箱:hewei85@scu.edu.cn,邮件主题为征集+作者姓名+单位如有图片(高清)、PPT、视频等支撑文档,请一并打包上传。 

三、评审结果:评审结果预计于20189月底前公示。公示后请入选的教师做好准备,于1012日前提供一篇1500字左右未公开发表过的论文(含摘要、关键词),用于2018版优秀非标准答案试题集的出版。

 

                                                                教务处

                                                    2018615


系统登录