当前位置: 首页 >合作交流 >国内高校交流项目

关于选派本科生参加部分国内高校交换生项目的通知

添加时间: 2018-04-16 发布者:综合科点击次数:

为适应社会经济发展对高素质、多样化人才培养的需要,我校将选派2016级、2017级本科生赴山东大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学进行为期一学年的联合培养。为保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

         一、联合培养形式

        山东大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学与四川大学联合培养本科学生,每年互派2-3年级本科生到对方相应专业学习一学年。学生在对方学校学习课程合格,合作方出具成绩单、颁发学习证书或证明、互认学分。

        二、交换学习时间

                2018年9月—2019年7月(一学年)

        三、选派条件

           1.拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力的在校本科生;

           2.学习成绩优良,综合素质较高, GPA≥3.0。

        四、联合培养专业、交换名额及课程修读要求

           1.联合培养专业、交换名额:

           (1)山东大学:双方共有专业。每个专业派出人数原则上不超过2-3人,全校派出总人数不超过20人。专业设置情况详见http://www.bkzs.sdu.edu.cn/news/detail/xyzy/2002/2286

           (2)电子科技大学:电子科学与技术专业(3人)、信息与通信工程(3人);

           (3)西南交通大学:土木工程专业(3人)、电气工程专业(2人);

           (4)西南财经大学:金融学专业(3人)、会计学专业(2人);

            2.课程修读要求:

        项目学生按照对方大学的培养计划,到对方相应专业修读课程。学生在对方大学修读的课程成绩单,由对方大学教务处于考试结束后一个月内统一寄至我校教务处。教务处审核后转发学院,学院根据项目学生课程及学分修读情况,审定学生的毕业资格。

         五、学生管理

            1.项目学生在对方学习期间,须努力学习并遵守对方的校规校纪。学习优良学生的奖学金由己方学校负责评定发放;学生出现违纪违规情况时,培养放及时通报己方学校,并由己方学校负责处理。

            2.项目学生在对方学习期间,享受对方学生的相同待遇,如食宿安排、校园卡、图书资料借阅、学生证和校徽发放等。

3.参加项目的党团员学生在对方学习期间,办理临时党团组织关系,并在对方参加党团组织活动,户口和粮油关系不予变动。

           4.项目学生在对方学习期间,由对方负责办理临时医疗证,所发生的医疗费用按各自学校的规定由己方学校报销。

         六、相关费用

            项目学生按各自学校规定标准在己方学校交纳学费和住宿费(赴山东大学交换学习的学生须在山东大学缴纳住宿费),教材费根据对方的统一安排由学生本人负担。

        七、报名时间及流程

            1.报名时间:即日起至2018年4月27日

            2.报名流程:

           (1)登陆http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,完成四川大学网上报名手续(网上报名可分别在“2018—2019学年山东大学交换生项目”、 “2018—2019学年电子科技大学交换生项目”、 “2018—2019学年西南交通大学交换生项目”、 “2018—2019学年西南财经大学交换生项目”下申请)。注:报名若遇技术问题,可打电话18349239224或13183867686咨询,或QQ:442383480或1134372115咨询。

           (2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(无须报名学生再交纸质材料),请报名学生提醒学院及时审批,关注系统审批进度。

           3.咨询地点:望江校区行政楼219合作与交流科

                                   江安校区综合楼一楼教务处合作与交流科

           4.咨询电话:85402398 教务处  

                                                                              教务处  

                                                                         2018年4月16日


系统登录