当前位置: 首页 >合作交流 >出国出境交流项目

关于选派本科生参加美国哥伦比亚大学2020年秋季 访学项目的通知

添加时间: 2020-03-17 发布者:综合科点击次数:

根据我校与美国哥伦比亚大学签署的联合培养本科学生协议,现启动选派本科生参加美国哥伦比亚大学(以下简称“哥大”)2020年秋季访学项目工作,现就有关事项通知如下:

一、联合培养模式

  一学期交流(秋季学期),“ 2+0.5+1.5”或“3+0.5+0.5”,即选拔我校大二或者大三年级本科生到哥大参加第五或第七学期课程学习。然后返回川大继续学习,完成规定学分及相关要求,符合四川大学的毕业和授位条件者,可获得四川大学本科毕业证书和学士学位证书。

二、名额:15名(由外方授权机构组织面试)

三、项目时间:2020年9月8日  12月23日

四、联合培养专业及课程修读的要求

 1.联合培养专业:双方共有专业(法学、新闻学、医学类、工程类专业除外)(哥大选课数据库汇总详见附件1);

 2.课程修读要求:学生在哥大每学期最少修够12学分的相关专业的课程(专业学分课程介绍详见附件2,接收学院、选课链接、推荐专业详见附件3);     

 五、有关费用

1. 项目费由学生自理。预计费用约2.96万美元(合人民币约20.5万)/学期(包括学费、学杂费、在读期间医疗保险、项目设计与管理费等,不含住宿费、生活费与机票。参照2019年费用标准,最终以哥伦比亚大学公布的2020年数额为准)。

 2.出国护照、签证等:由学校国际合作与交流处协助办理,有关费用由学生自理。

3.学生交流期间在四川大学的学费按照财务处相关规定执行。

4.此项目可申请“大川视界”资助。

六、报名条件及要求

1.拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力;

2.学习成绩优良,GPA≥3.0,综合素质较高;

3.有良好的英语听说能力,能适应英语授课。托福≥100或雅思≥7.0(大学专业学分A类课程)。托福≥85-99或雅思≥6.5(大学专业学分B类课程,详见附件4)

注:

(1)语言成绩可推迟提交,具体时间详询项目邮箱

(2)由于本次疫情,A类课程现接受duolingo测试,测试达到120分以上可照常申请。具体测试流程及要求可详询项目咨询邮箱。

4.家庭具有经济基础,能够提供在外学习期间所需学费及生活费。

六、报名方式
  1.校内报名时间:即日起至2020年4月30日24:00(学院审核截止日期为5月5日24:00)

2.校内报名方式:登录教务处国内国际合作交流管理系统http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,选择 “哥伦比亚大学2020秋季访学项目” 链接进行在线申请。

特别提醒:

(1)请务必下载登录界面操作手册后进行操作, 若遇技术问题,可打电话14708006784或13545294523咨询,或QQ:850864403或1187156433咨询。

(2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(报名学生无需再交纸质材料),请学生在线报名后及时告知学院教务办,请学院相关人员在系统中于截止日期前完成学院审核。 

(3)川大所修课程成绩以系统计算为准,若有疑问,请持成绩单原件与教务处合作与交流科联系。
      (4)根据疫情防控形势,项目相关事宜或有变更,请相关学生及时关注后续最新通知。

咨询电话:教务处合作交流科  85402398

国际合作与交流处  85465092

哥伦比亚大学在中国授权服务机构联系方式:

项目咨询邮箱:visitcu@yeah.net

 

               

教务处  国际合作与交流处

                  2020年3月16日


系统登录