当前位置: 首页 >合作交流 >出国出境交流项目

关于选派本科生参加2020秋四川大学-比利时布鲁塞尔自由大学3+2、4+1、4+2本硕连读项目的通知 (第二轮通知)

添加时间: 2020-03-13 发布者:综合科点击次数:

根据我校与比利时布鲁塞尔自由大学签署的联合培养本科学生协议,现启动选派本科生于2020年秋赴比利时布鲁塞尔自由大学参加3+2、4+1、4+2本硕连读项目工作,现就有关事项通知如下:

一、  联合培养模式

3+2 联合培养模式: 即从我校选拔2017级全日制本科生参加该项目, 学生第一、二、三学年在川大学习,符合条件者到比利时布鲁塞尔自由大学攻读两年硕士课程。学习期满成绩合格、符合授位条件者,可获得四川大学的本科毕业证书、学位证书和比利时布鲁塞尔自由大学的硕士学位证书。

“4+1 “4+2” 联合培养模式: 即从我校选拔2016级全日制本科生参加该项目,项目学生在川大四年学习期满、成绩合格、符合相关条件者,获得四川大学的本科毕业证书、学士学位证书;赴比利时布鲁塞尔自由大学攻读一年或两年的硕士课程。学生学习期满成绩合格,符合相关条件者,可获得比利时布鲁塞尔自由大学的硕士学位证书。

联合培养专业及攻读课程范围:详见附件1

二、  选拔条件

1.      拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力;

2.      学习成绩优良,在校所修课程平均分≥75,具体情况以外方各学院要求为准;

3.      有较好的英语听说能力,TOEFL≥80(ibt)或者IELTS≥6.5(单项≥6.0);

4.      家庭具有经济基础,能够提供在外学习期间所需学费及生活费。

三、  项目费用

1.      学生自理学费、住宿费、保险费及其他个人生活费,不同专业学费标准可参见附件1;

2.      学校协助办理护照、签证等具体事宜,有关费用由学生自理;

3.      学生交流期间在四川大学的学费按照财务处相关规定执行;

4.      此项目“3+2”模式可申请大川视界项目资助。

四、  报名方式

1.校内报名时间:即日起至2020年3月20日 24:00(学院审核截止日期3月23  24:00)

2.校内报名方式:登录教务处国内国际合作交流管理系统http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,选择“2020年秋比利时布鲁塞尔自由大学3+2、4+1、4+2本硕连读项目”进行在线申请。

特别提醒:

1)请务必下载登录界面操作手册后进行操作, 若遇技术问题,可打电话1470800678413545294523咨询,或QQ8508644031187156433咨询。

2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(报名学生无需再交纸质材料),请学生在线报名后及时告知学院教务办,请学院相关人员在系统中于截止日期前完成学院审核。 

3)川大所修课程成绩以系统计算为准,若有疑问,请持成绩单原件与教务处合作与交流科联系。
    (4)根据疫情防控形势,项目相关事宜或有变更,请相关学生及时关注后续最新通知。

咨询电话:教务处合作交流科  85402398

国际合作与交流处  85465092、85403287

 

 

附件1:VUB-En-prog.-tuition_Non-EEA

 

 

教务处 国际合作与交流处

                 2020年3月12日


系统登录