当前位置: 首页 >合作交流 >出国交流项目

关于选派本科生2019秋赴比利时布鲁塞尔自由大学参加3+2(“大川视界”)及4+1、4+2本硕连读项目的通知

添加时间: 2018-11-05 发布者:合作科点击次数:

为适应高等教育国际化的新趋势,为学生创造更广阔的教育和发展机会空间,四川大学与比利时布鲁塞尔自由大学合作,拟选派我校2016、2015级本科生于2019年秋季赴比利时布鲁塞尔自由大学参加3+2(“大川视界”)、4+1、4+2本硕连读项目的学习。为保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

  1. 联合培养模式

        四川大学和比利时布鲁塞尔自由大学联合培养本科生,实行3+2、4+1、4+2联合培养模式,即选拔我校三年级(2016级)或四年级(2015级)学生参加该项目。被录取参加该项目的学生第一、二、三或四年在四川大学学习,符合条件者,到比利时布鲁塞尔自由大学攻读两年或一年的硕士课程。学习期满成绩合格者,可同时获得四川大学的本科毕业证书、学位证书和比利时布鲁塞尔自由大学的硕士学位证书(MSc)。

二、联合培养专业及课程设置

   联合培养专业双方共有专业(四川大学布鲁塞尔自由大学VUB本硕连读项目可选专业详见附件1)。

三、选拔学生条件

 1.政治思想好、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力;

 2.学习成绩良好,在校学习成绩平均分不低于75分(百分制)。注:由于专业要求不同,具体情况以外方各学院要求为准。

  3.有较好的英语听说能力,能适应英语授课,雅思成绩6.5以上,且单项不低于6.0;或托福(IBT)不低于80。

  4.有相应的经济能力,能承担在比利时学习期间的学习、生活费用。 

四、学费

详见附件1。

五、报名时间及地点

     1.报名时间:即日起至20181119

2.报名流程:

1)登陆http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,完成网上报名手续(网上报名可在“比利时布鲁塞尔自由大学3+2、4+1、4+2本硕连读项目”下申请)。注:请下载系统登录首页红色字体的操作手册再进行系统操作若遇技术问题,可打电话1878919076913183867686咨询,或QQ850864403咨询。

2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(无须报名学生再交纸质材料),请报名学生提醒学院及时审批,关注系统审批进度。

3.咨询地点:望江校区行政楼219合作与交流科

江安校区综合楼一楼教务处合作与交流科

4.咨询电话:85402398 教务处   85403287国际合作与交流处

                    教务处  国际合作与交流处

                    2018115

 

系统登录