当前位置: 首页 >合作交流 >出国交流项目

关于选拔本科生2018秋赴美国华盛顿大学参加交流项目(“大川视界”)的通知

添加时间: 2018-05-28 发布者:合作科点击次数:

为适应高等教育国际化的新趋势,推进我校人才培养国际化战略,提高本科人才培养质量,学校将推荐选拔优秀在校本科生赴美国华盛顿大学参加2018年秋季学期或学年的交流项目。为保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、联合培养模式

四川大学和美国华盛顿大学联合培养学生,参加该项目的学生在四川大学完成2学年或3学年的学习后,赴美国华盛顿大学交换学习一学期或一学年(3个学期),然后返回四川大学学习,符合四川大学毕业和授位条件者,可获得四川大学毕业证书和学士学位证书。

二、联合培养专业及课程修读的要求

1. 招生专业为双方共有专业;

2. 学生根据双方学校要求修读相关课程。

三、选拔学生条件及要求:

1. 拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,年满18周岁,具有较强的独立学习及生活能力;

2.全日制二或三年级本科生;

3.学习成绩优良,在校所修课程成绩GPA≥3.0,综合素质较高;

4.有较好的英语听说能力,能适应英语授课,要求学生参加TOFEL或IELTS考试,具体语言要求根据申请课程级别的不同有所区别,其中:

中级课程:托福76-91分且各子项均不低于17分,或雅思6.5分且各子项均不低于6.0;

高级课程:托福不低于92分且各子项均不低于17分,或雅思7.0且各子项均不低于6.5。(详情见附件1)

5.有相应的经济能力,能承担在美国期间的学习、生活费用。

四、有关费用

1. 办理出国护照、签证等费用

办理出国护照、签证等具体事宜,由学校协助办理,有关费用由学生本人自理。

2. 项目费用:一个学期费用:10188 美元

两个学期费用:19098美元

三个学期费用:27588美元

项目费包含:项目申请费、学费(秋季学期18个学分,冬季学期15个学费,春季学期15个学分)、校方指定医疗保险、海外保险费、接机费、材料国际邮费。

注:如春季入学,则春季含18个学分。

项目费不包含:住宿费、餐费、国际往返机票(原则上统一订票)、签证费、SEVIS FEE、交通费、行李超重费、个人购物消费等。(该项目不包含住宿。学生可选择住宿类型,如寄宿家庭、校内宿舍和校外宿舍,有意向选择校内宿舍的学生应尽早申请。)

注:交流学习期间学生在四川大学学费另计,由财务处按照学校有关规定收取。

五、学生管理

1.学籍管理

(1)选派学生在国外学习期间应遵守对方学校的各项规章制度。

(2)我校学生在华盛顿大学修读的课程及成绩,由华盛顿大学直接寄给我校国际合作与交流处。国际合作与交流处将学生成绩单转于我校教务处,教务处根据学校有关规定予以认可。

(3)教务处根据学生修读的课程,审定学生的毕业资格,颁发毕业证书和学士学位证书。

2.其他管理

(1)项目学生在华盛顿大学学习期间的管理,由学校教务处、国际合作与交流处、学生工作部和相关学院与华盛顿大学协同管理。

(2)项目学生在留学期间必须遵守当地的法律、学校的规定及社会的风俗习惯,接受派往学校的管理。

(3)项目学生在派往华盛顿大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其他地区或国家。

(4)学生在出国期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。

      六、具体选派办法

1.学生选派工作由学校国际合作与交流处、教务处、学生工作部和相关学院协同完成。教务处、国际合作与交流处和相关学院负责组织学生选派,选派确定的学生由国际合作与交流处、教务处、学院协助办理相关手续。

2.学生出国后的有关事宜由国际合作与交流处负责与华盛顿大学协调。

七、报名时间及地点:

        1.报名时间:即日起至2018年6月20日

2.报名流程:

 (1)登陆http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,完成网上报名手续(网上报名可在“2018秋美国华盛顿大学学期交流项目(一学期)”或“2018秋美国华盛顿大学学期交流项目(两学期)”或“2018秋美国华盛顿大学学期交流项目(三学期)”下申请)。注:请下载系统登录首页红色字体的操作手册再进行系统操作; 若遇技术问题,可打电话18349239224或13183867686咨询,或QQ:442383480或1134372115咨询。      

   (2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(无须报名学生再交纸质材料),请报名学生提醒学院及时审批,关注系统审批进度。
      (3)川大所修课程中文成绩以系统计算为准,若有疑问,请持成绩单原件与教务处合作与交流科联系。

3.咨询电话:

85402398 教务处   85465092 国际合作与交流处

                                                                                                                          教务处、国际合作与交流处

2018年5月28日


系统登录