当前位置: 首页 >合作交流 >出国交流项目

关于选派本科生2017年秋赴爱尔兰力利莫瑞克大学交流学习的通知

添加时间: 2017-03-10 发布者:超级管理员点击次数:

 为适应高等教育国际化的新趋势,推进我校人才培养国际化战略,提高本科人才培养质量,增强我校实力和知名度,今年我校与爱尔兰利莫瑞克大学签定联合培养本科学生的协议,现将选拔本科生于2017年秋季赴爱尔兰学习。为保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

        一、联合培养模式

        四川大学和爱尔兰利莫瑞克大学联合培养学生,实行3+2、3+1的联合培养模式,即参加该项目的学生在SCU完成前3学年的学习后,赴爱尔兰利莫瑞克大学学习2学年或1学年,符合四川大学和爱尔兰利莫瑞克大学毕业和授位条件者,可获得四川大学本科毕业证书、学位证书和利莫瑞克大学硕士学位证书。

       二、联合培养专业

          1.  3+2模式(A类课程):双方学校共有专业(详见附件1)

          2. 3+1模式(B类课程):法学

       三、选拔学生条件

         1. 政治思想好、热爱祖国、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力。

         2. 学习成绩优良,A类课程要求在校所修课程平均学分绩点≥2.5。B类课程要求在校所修课程平均学分绩点≥2.0并已获得所有160个学分。

         3.有较好的英语听说能力,能适应英语授课,要求学生参加雅思考试。其中,A类课程要求雅思≥6.0分;B类课程要求雅思≥6.5分,单科不低于6分。

         4. 有相应的经济能力,能够负担学生在国外的学费、生活及其它费用。

        四、选派办法

        1.学生选派工作由学校国际合作与交流处、教务处、学生工作部、学生所在学院及爱尔兰利莫瑞克大学协同完成。选拔推荐合格学生名单报爱尔兰利莫瑞克大学审批,确定最后入选学生名单。入选学生由国际合作与交流处、教务处、学生工作部以及学生所在学院协助办理相关手续。

        2.学生出国后的有关事宜由国际合作与交流处负责与对方学校协调。

        五、项目费用     

        1.办理出国护照、签证等费用。

            护照、签证等相关手续由学校国际合作与交流处协助、学生自行办理,有关费用由学生本人自理。

        2.国外大学学习的费用

           学生在爱尔兰利莫瑞克大学学费(详见附件1)、住宿费、医疗保险、旅费、生活费等由学生个人自理。

        六、报名时间及地点

       1.报名时间:即日起至2017年3月13日。

       2.报名要求:①下载填写好留学申请表(见附件2),经学院审批后,并附上川大所修课程成绩单(教务处一体机打印中文成绩单),在规定时间内交教务处合作与交流科。②同时登陆教务处主页上“国内、国际联合培养项目申请系统”,完成项目学生的网上注册和报名手续。

      3.报名地点:望江校区行政楼219合作与交流科或江安校区综合楼一楼教务处合作与交流科。

      4.咨询电话:85402398 教务处   85403287 国际合作与交流处

 

                                                                                              教务处  国际合作与交流处

                                                                                                      2017年2月23日

系统登录