当前位置: 首页 >实践教学 >学科竞赛

华西药学院学子在“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”中喜获佳绩

添加时间: 2019-11-05 发布者:综合科点击次数:

20191031-112日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组、中国药科大学共同主办,河南中医药大学承办的“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在河南省郑州市隆重举行。药学是一门实践性和应用性很强的学科,实验教学是培养药学创新人才的关键环节。举办此项赛事旨在进一步加强学生实践能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。大赛每两年举办一届,已发展成为在全国有重大影响力的权威赛事。此次大赛得到全国各医药院校的积极响应,共有包括中国药科大学、北京大学、沈阳药科大学、浙江大学、复旦大学和四川大学等在内的122所高校714名师生参赛,参与程度创历史新高。

             

华西药学院参赛队伍

华西药学院高度重视、精心组织、择优选拔,2016级古维隆、夏雪、毛禹童三位同学脱颖而出。华西药学实验教学中心组织老师为参赛同学进行了系统的理论和实验操作方面的指导,并邀请前两届获奖同学进行经验交流,为竞赛做好了充分的准备。

竞赛分为实验理论和实验技能考核两种形式,在激烈紧张的角逐中,经过1小时笔试和5小时实验操作考核,华西药学院学子沉着镇定、表现出色,获得优异成绩。古维隆同学荣获特等奖,夏雪同学荣获一等奖,是所有参赛院校中成绩最好的学校之一。充分展现了华西药学院高水平的人才培养能力。

                                                                                                                                                                                                             竞赛现场
      

古维隆、夏雪荣获竞赛特等奖、一等奖

 


系统登录