当前位置: 首页 >实践教学 >大学生创新创业训练计划

《以赛促创 四川大学创新创业教育优秀案例——“互联网+”获奖项目复盘》征稿通知

添加时间: 2019-01-10 发布者:综合科点击次数:

2016年《四川大学创新创业教育改革行动计划》全面实施以来,四川大学贯彻“创新创业教育贯穿全课程、全过程”理念,以课堂教学为突破口,通过一系列教学改革措施,使师生课内外时间充分融合,共同进步。为及时总结、复盘和交流优秀经验,提升我校创新创业教育水平,弘扬我校“以课堂教学为突破口培养创新创业人才”的教育理念,发挥我校作为国家双创示范基地的辐射作用,学校拟编纂《以赛促创四川大学创新创业教育优秀案例集——“互联网+”获奖项目复盘》,现面向全校师生征集文字和图片稿件,具体要求如下:

一、征稿对象

在历年互联网+大赛中获校级及以上奖励的创新创业项目的指导老师。通过初选的优秀案例将由学校邀请国内资深创业导师修改和撰写点评。

二、稿件要求

1.投稿稿件应为原创且未曾在国内外媒体上公开发表过,文责自负。

2.题目要求:自拟

3.正文要求

请结合四川大学“创新创业教育贯穿全课程、全过程”理念、323+X的本科人才培养体系、“研讨式-小班化教学”、“全过程学业评价、“非标准答案考试”等教育教学改革,“学术型社团”、“i创街”和各级各类创新创业大赛的举办和孵化,阐述项目创意产生(idea如何产生,团队如何成型)、项目开展(项目成长中遇到过哪些困难,如何克服的——如借助“碰创”、“不服来辩”、集训营实践营等校内外活动结识关键人获得关键帮助)和项目成果(项目获得的阶段性成果)三方面展开。请注意避免单纯的项目商业宣传,注重落脚在人才培养主题上。文字需有较强的可读性和感染力,字数要求原则上不超过5000字

2.图片要求:请附上2张以上高精度图片(1M以上)

3.作者简介:请附上作者个人简介(150字以内)和生活照片1张(1M以上)

三、投稿方法和截稿日期

请下载模板(见附件),按格式写作。将电子版文字和图片压缩后发送到邮箱cxcy@scu.edu.cn,邮件和压缩包的命名格式为:优秀案例投稿-作者-学院-手机号-稿件标题。截稿日期为:2019年4月20日

四、相关奖励

1. 根据稿件质量确定,质量优秀的稿件将优先编印,优先出版。

2. 出版后的每个案例等同于1篇教改论文予以认定。

五、联系方式

如有疑问,请联系翟老师 电话:85401147

附件: 《以赛促创四川大学创新创业教育优秀案例——“互联网+”获奖项目复盘》征稿模板

 

四川大学教务处

2019年1月10日

 

系统登录