当前位置: 首页 >实践教学 >大学生创新创业训练计划

华西药学院师生荣获“第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛” 特等奖和一等奖

添加时间: 2018-10-23 发布者:综合科点击次数:

        2018年10月17-19日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办,天津大学药物科学与技术学院承办的第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛在天津隆重举行。参赛队伍来自63所高校、师生近500人,分为大学生创新创业组(含国际学生)和教师实验教改组,参赛项目总计166个。无论是参赛队伍数量,还是参赛项目品质较上一届都有显著提升。

    刘昌孝院士、北京大学实验室与设备管理部部长周勇义、天津大学副校长王树新、国家实验教学示范中心联席会药学学科组组长尤启冬、南方医科大学董为人等知名专家参加了开幕式并讲话。周勇义部长、董为人教授、Jay SIEGEL教授、Joeph M.O Connor教授、寇俊萍教授分别在开幕式和闭幕式上作大会报告。
    竞赛采取函评与答辩相结合的方式。参赛者在网上提交创新创业研究报告、实验教学改革申报书,由竞赛评审专家组函评后,再现场做项目工作汇报并答辩。四川大学华西药学院精心组织、认真备赛,推选出来的老师和学生牺牲休息时间,不断修改、优化参赛项目,精益求精,力求以最好的状态呈现在专家面前。经过激烈角逐,杨俊毅老师指导2015级临床药学专业魏薇、毛艺霏、王翠彤、文?的参赛项目:基于BCS的鸢尾苷元给药系统探索研究荣获创新创业大赛全国特等奖。邓黎、符垚、尹红梅、涂莉、林箐老师的参赛项目视频教学在注射剂制备中的应用荣获实验教改比赛全国一等奖。充分展示了华西药学院长期致力于大学生创新创业和实验教学改革的成果。
    以大赛为平台,增加了各高校和同学们之间的交流学习,有利于规范实验教学内容,深化实验教学改革,提高实验教学质量,推动各学校对实验中心的建设,把实验中心的建设真正落到实处。同时,有利于激发学生对创新创业的重视和热情,提升创新创业项目的水平。   
                 (华西药学院供稿)                                    

系统登录