当前位置: 首页 >实践教学 >大学生创新创业训练计划

关于公示四川大学2018年“大学生创新创业训练计划”立项项目名单的通知

添加时间: 2018-05-25 发布者:超级管理员点击次数:

各学院及相关同学:

根据《教育部高等教育司关于报送2018年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函〔2018〕14号)和《关于印发<四川大学大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行)>的通知》(川大教〔2013〕116号)文件要求,学校于2017年12月启动了2018年“大学生创新创业训练计划”(简称“大创”)申报工作。

截止到今年3月中旬,共收到全校本科生申请“大创”项目3005项,经过学院初期评审立项、学生前期实施、学院根据项目前期实施情况单独推荐、学校组织专家答辩评审以及创业项目复审,共遴选出300项推荐国家级“大创”项目、300项推荐省级“大创”项目、2375项作为校级立项项目,现予以公示(详见附件),具体项目资助金额将近期在系统中公布。

在答辩过程中发现了某些情况,经专家评审组认真讨论,有以下情节者应不予立项:

1.借用他人已有项目或项目资料(包括申报书、答辩PPT等),不予立项;

2.往年创新创业比赛获奖项目,属于重复申报,不予立项;

3.专家答辩评审低于及格线的项目,不予立项;

4.创业实践项目须答辩产生,未答辩者不予立项;

5.盗用他人项目材料(项目内容、答辩PPT等)被人实名举报,经查实者,不予立项,情节严重者将追究其学术诚信责任。

公示时间为5月26日至5月30日。公示期间请所有级别项目再次检查“大创系统”(http://jxyw.scu.edu.cn:8081/cdcxcy)中立项申报书的“项目简介,请务必用文字填入,不能是图片格式且必须200字以内。

公示期内如有异议,请实名反馈至教务处,欢迎同学们共同监督。

如果是基本信息有误,可登陆“四川大学大学生创新创业系统”(http://jxyw.scu.edu.cn:8081/cdcxcy)进行修改。

目前,学校已启动“大创”项目查重系统的研发工作,查重系统将于中期检查、结题评优等阶段投入使用,请同学们诚信为本,净化学风。

教务处联系人:何老师,联系电话:85400031,电子邮箱:helu@scu.edu.cn

附件:2018年四川大学“大学生创新创业训练计划”立项项目名单

教务处    

2018年5月24日


系统登录