当前位置: 首页 >人才培养 >吴玉章学院

四川大学“跨学科专业—贯通式”人才培养专项项目中期(阶段性)建设经验分享会顺利举行

添加时间: 2018-12-04 发布者:综合科点击次数:

11月30日,四川大学“跨学科专业—贯通式”人才培养专项项目中期(阶段性)建设经验分享会在望江校区基础教学楼A座315室顺利举行。参加本次分享会的有8个建设有一定成效的项目代表老师及各学院相关老师。分享会由教务处教育创新办公室主任刘黎主持。


分享会开始,教务处教育创新改革办公室刘黎主任就四川大学“跨学科专业—贯通式”人才培养专项项目的相关情况进行了介绍,并强调了教育创新改革的必要性和“跨学科”的迫切性。分享会第二项,由八位建设效果明显的项目代表老师分享各项目建设的经验。其中,来自建筑与环境学院的李艳老师和来自历史文化学院的王禹老师作为实验班类型的代表分别就各自项目的背景、主要内容、发展规划、现阶段取得的成就及存在的问题进行了分享。来自建筑与环境学院的李沄璋老师、赵春兰老师,来自外国语学院的池济敏老师以及来自生命科学学院的张年辉老师作为平台类的代表分享了各自项目目前取得的成果及下一步计划。华西临床医学院的彭玉兰老师和冯先琼老师分别作为交叉课程群和交叉课程的代表介绍了相关课程建设情况。


分享会最后一项,各学院老师在听取了八位老师的发言后进行了踊跃的提问和讨论,围绕不同类型的项目遇到的问题交换了意见。分享会一共持续了两个半小时,现场气氛轻松热烈,不少老师的精彩观点赢得一阵阵掌声。


系统登录