当前位置: 首页 >人才培养 >吴玉章学院

四川大学拔尖创新人才培养工作研讨会举行

添加时间: 2018-10-18 发布者:综合科点击次数:

10月17日,四川大学拔尖创新人才培养工作研讨会在行政楼401会议室举行。参加会议的有党委副书记、副校长李向成教授,副校长张林教授,学工部、校团委、人事处、教务处、国际处、财务处、国家生物医学材料工程研究技术中心、新能源与低碳技术研究院、华西生物治疗国家重点实验室,以及各学院分管教学工作的副院长、分管学生工作的副书记。会议由张林副校长主持。

    会议开始,张林副校长就四川大学拔尖创新人才培养工作进行了介绍,强调科学规范拔尖创新人才培养管理的重要性。教务处教育创新改革办公室刘黎主任从拔尖创新人才培养类型、学生选拔、学生(学籍)管理、导师及其他师资配备、学生培养、成果归属、激励机制七个方面做了详细介绍。接着,各参会学院对《四川大学拔尖创新人才培养计划管理办法(试行)》进行了充分讨论,进一步明确了拔尖学生培养师资配备、工作量计算、保研名额、学生增补、生源入口等相关问题。

会议最后,李向成副书记、副校长发表讲话,指出本次研讨会是一次立规矩的会议,也是一次非常重要的会议,希望各学院、各学生培养单位给学生的成长提供更多的学习平台和机会,更好的关爱学生的发展,站在整个学校人才培养的高度,解决学生们的后顾之忧,认真落实《四川大学拔尖创新人才培养计划管理办法(试行)》,同心协力,不断提升我校拔尖创新人才培养质量,推进拔尖创新人才培养工作的发展。


系统登录