当前位置: 首页 >人才培养 >吴玉章学院

属于青春激扬时代的友谊,说不出再见 ——吴玉章学院2018年国际课程周及交流营闭幕式

添加时间: 2018-07-20 发布者:综合科点击次数:

7月20日周五下午两点过,中外同学们纷纷来到四川大学江安校区体育馆一楼,等待他们的是挂满了一整墙的照片,正当他们兴奋地在这些照片中辨认自己的身影时,一场由吴玉章学院承办的,温馨而又愉快的闭幕式正在徐徐拉开帷幕。

下午两点半,吴玉章学院和国际交流的学生们围坐成圈,在中间的一大片空地上,主持人邱金蔷和郑权宣布了活动的正式开始。首先是由吴玉章学子阮楠千和汪开献上的一曲乐器合奏《红颜旧》,清扬的古筝与深情的二胡共同奏出了专属中国风的缠绵与含蓄,而接下来由英国的Micheal倾情弹奏的《夜曲》则把在场的每个人都带入了肖邦的浪漫梦境。随后上场的身着一黑一白两位少年,郑权和阮孟哲,又为我们带来了活力十足的说唱节目,获得掌声一片。

初尝音乐盛宴后,创新办的老师为参加交流营的外方同学们颁发了吴玉章学院2018年国际交流营证书。随后张力文分享了自己在国际周中难忘的经历。受到他的感染,一位外国小姐姐也站起来表达了自己在这次项目中感谢和愉快的心情,这也引发了同行国际学生们的共鸣。当音乐的筵席继续,江明一同学用萨克斯吹奏了一曲《卡萨布兰卡》,深沉又平静的音色演绎出丰富又略带复古色彩的情怀,邱金蔷同学演唱的《童话》为我们这一代成长起来的青春记忆描绘了清晰的图画,而在场的吴玉章学生们合唱的一曲《成都》,则再一次加深了国际学生们对成都的印象。

然后是数十位的国际学生起身合唱《Mia》,活泼俏皮的节奏带动了在场所有人跟着音乐摇摆,剩下的国际学生则共同演唱了The Beatles的经典名曲《Hey Jude,这一次则是引发了所有人的齐唱,通过歌声,学生们感受到了一种无国界的关怀和包容的力量,透过音乐,我们用比语言更好地理解了对方。

接下来,由两位学生自告奋勇地献出了两个节目。张力文同学为我们带来了一段Hip pop风格的舞蹈《sugar》,收获了场下热烈的掌声和欢呼。徐瑶同学则在最后的环节,和吴玉章同学们一道,用优美的歌声演唱了由李叔同谱写的经典《送别》,饱含了对即将离开的国际同学们的不舍与祝愿。今此一别,山高水长,不知何时再相逢。但是只要我们把这样一段美好的经历珍藏于心,长亭短亭,纵是天涯亦比邻。

最后,此次闭幕式在欢声和笑语中完美地落下了帷幕,也祝愿所有同学都能把在这过程中所感受到的交流与合作,包容与欣赏的精神铭记于心,成为更加有国际视野和格局的人,为构建一个更美好的世界而共同努力。


系统登录