当前位置: 首页 >人才培养 >教材建设

关于2017年秋季学期本科生领教材通知

添加时间: 2017-06-28 发布者:超级管理员点击次数:

各学院:

    为了保证2017年秋季学期本科生【2013级(五年制)、2014级、2015级和2016级学生】教材发放工作的顺利完成,保证课前到书。请同学们积极配合,做好教材的领取工作,现将有关事宜通知如下:

一、教材发放日期、时间:

     校 区

日   期

华  西

望  江

江  安

2017年9月1日

(星期五)

 

 

上午 08:00—12:00

下午13:00—18:00

2017年9月2日

(星期六)

上午 08:00—12:00

下午13:00—18:00

上午 08:00—12:00

下午13:00—18:00

上午 08:00—12:00

下午13:00—18:00

2017年9月3日

(星期日)

上午 08:00—12:00

下午13:00—17:00

上午 8:00—12:00

下午13:00—17:00

上午 08:00—12:00

下午13:00—16:00

 

 

    二、教材发放地点:各校区教材发行点(见附件一、二、三)

    各班级欠费单:①江安校区学生9月1日在江安校区领取。②华西、望江校区学生可于9月1日在望江校区文华活动中心二楼207室提前领取,请各班级做好收款工作,待收齐欠费后依次缴费领取教材。也可于9月2日分别在华西校区和望江校区教材发行点领取。③请各班级做好收款工作,待收齐欠费后依次缴费领取教材。

    三、领取教材及结算程序:

    (一)凡教材账户上有足额余款的同学领取教材方式:

    1.教材按小班发放,各小班班委先领取《教材出库单》,并进行核对;

    2.每一小班安排5名左右同学领取教材,堆放在指定地点;

    3.每一班级教材领取以后,由一名老师带领该班级同学核对教材名称、作者、价格、种类、数量,核对准确无误后,由负责同学签字;

    4.各小班严格按照《教材出库单》上的名单,将每一种教材分发至每一位同学手中。分发中一定要仔细,发现问题及时与出版社学子书店老师联系;班级分发教材中出现的错误,由班集体承担教材损耗。

    (二)凡教材账户上余额不足和欠费的同学领取教材方式:

    1.教材按小班发放,各小班班委先领取《班级欠费单》,并进行核对;

    2.各班班委按照《班级欠费单》收取所有教材费;

    3.各小班班委到教材发行点交清《班级欠费单》费用后,再领取《教材出库单》,并进行核对;

    4.每一小班安排5名左右同学领取教材,堆放在指定地点;

     5.各小班严格按照《教材出库单》上的名单,将每一种教材分发至每一位同学手中。分发中一定要仔细,发现问题及时与出版社学子书店老师联系,班级分发教材中出现的错误,由班集体承担教材损耗。

    四、特别提醒:

    1.凡登记预定教材的同学,在规定领书时间内购买,过时不再保留预定数,购书享受8折优惠;未登记预定教材的同学,在各校区教材发行点零售时间段购买,购书享受9折优惠。

    2.根据高教社通知规定,“两课”教材保本定价无折扣供学校使用。

    3.各班级应严格按照《教材出库单》上的学生名单发教材。请转专业同学及时到学校望江、江安、华西教材发行点更改专业信息,以避免教材发放错误。

    4.为了避免数据转入等原因造成的教材发放错误,一定要通知每位同学领书后不要在书上写名字或涂画,待正式上课与老师确认教材无误后,再写名字。发现错误可以退换教材,凡已写名字或污损的教材,一律不退换。

    5.若是学年教材,上一学期已领取,本学期不再需要此教材的同学,请领教材出库单时与教材发行中心老师联系。

    6. 请各年级同学注意:凡是有学籍信息异动的同学(包括:转专业、休退学、出国等学籍异动的情况),在放假离校前,到所在校区学子书店教材发放点更新学籍信息,以便在开学时能准确地将教材配送到各班级。请相互转告。

    7. 零售教材时间:各校区(望江、华西、江安)从9月4日起正常工作时间进行。

    五、咨询指南:四川大学出版社学子书店,办公电话(望江:85460900,华西:85501118,江安:85996195)。QQ群号:班干部加入(川大教材发放13级226744835,14级338379022, 15级279476907, 16级346187496)。川大蓝色星空网站\校情交流\出版社学子书店\通知。

                                                                                                          

                      出版社学子书店      

                        2017年6月28日

系统登录