当前位置: 首页 >人才培养 >课程建设

我校开展2019年秋季学期混合式教学系列交流研讨会

添加时间: 2019-11-06 发布者:综合科点击次数:

20191028日至111日,我校在望江校区开展了为期一周的混合式教学交流研讨会,全校开展混合式课程建设的教师约200人分15场参与了交流研讨。

                                             

本次系列交流研讨会邀请我校已开展混合式教学的教师代表,包括化学工程学院周加贝、赖雪飞、法学院刘畅等介绍了混合式课程的教学理念、设计方法,分享自己在混合式教学中的实践经验。同时,邀请到超星集团、智慧树网和学堂在线等对正在开展混合式教学的教师给予一对一技术指导和培训。老师们分别以“学生”角色和“教师”角色体验了“一平三端”等线下教学工具带来的智能与便捷。老师们就混合式教学给学生带来的压力与挑战,以及怎样更有效地使用SPOC平台与线下工具让学生更主动地参与学习等问题进行了热烈的讨论。
                         



教育部近日发布《关于一流本科课程建设的实施意见》,出台了“双万计划”国家级一流本科课程推荐认定办法,2019年到2021年将认定6000门左右国家级线上线下混合式一流课程。参会教师认为这次交流研讨会对深入实施混合式课程教学理念、教学设计、重构课程体系,对打造我校线上线下混合式“金课”、提升人才培养质量具有重要意义。


系统登录