当前位置: 首页 >人才培养 >课程建设

华西基础医学与法医学院领导为本科生讲授思想政治课

添加时间: 2017-12-28 发布者:超级管理员点击次数:

12月13日,华西基础医学与法医学院党委书记李昌龙教授、院长黄灿华教授来到江安校区,为2016级和2017级本科生讲思想政治课。

   李昌龙以“不忘初心,牢记使命,谱写人生华章”为主题,为学生宣讲十九大精神。他表示,十九大的召开具有重大意义和重要的历史地位,大会取得了丰硕成果,明确了习近平总书记在全党的核心地位,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的指导思想,明确了实现中华民族伟大复兴的时间表和路线图。他将十九大报告的主要框架和基本内容向同学们作了详细的阐述。他指出,我们党的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,正是因为我们党一直坚持这个初心,所以才赢得民心。习近平总书记作为党的总书记,从知青时代到成为党的总书记,始终坚持以身许党许国的初心。作为青年学子,应当像总书记一样树立远大志向,脚踏实地,努力奋斗。李昌龙表示,学校和学院将开启 “双一流”建设的新征程,同学们要有主人翁精神和责任担当,努力学习,牢记使命,砥砺前行,学院也将为同学们的成长搭建一流平台。李昌龙对同学们的学习成长提出了几点希望:一是希望同学们注重人品修养,人品是同学们成长成才的基础;二是希望同学们注重人文素养和科学素养相结合;三是希望同学们多参加学术报告,拓宽知识面;四是希望同学们拓宽国际视野;五是希望同学们将时间和精力投入在学习和研究上,不断提升自我。

   黄灿华表示,未来几年是我们学校和学院进行“双一流”建设的关键时期,我们学院将会迎来飞跃式的发展,在师资队伍,人才培养,学科发展等各方面将会取得显著进步。为了构建世界一流的人才培养体系,学院将开展“雏鹰计划”,并邀请国际知名教授来讲学,并资助同学们去国际知名院校进行联合培养,希望致力于基础医学研究的各位青年才俊积极参与这个计划。他指出,梦想是一个人前进的动力,诚信是立身之本,青年才俊是我们学院未来的希望,也是国家发展和社会进步的建设者,要成为优秀人才,首先要注重品德修养,诚信做人,踏实做事。同时,青年才俊要有梦想,借助学院搭建的良好平台,勇敢去追梦,去奋斗,实现人生价值。

   (转摘华西基础医学与法医学院主页)

系统登录