当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

【新时代本科教育改革与发展研讨会】系列—法学院召开本科教育工作会暨新时代本科教育改革与发展大讨论调研座谈会

添加时间: 2019-05-30 发布者:综合科点击次数:

2019年5月28日14:00,法学院“本科教育工作会暨新时代本科教育改革与发展大讨论”调研座谈会在2023会议室顺利召开。学院党委书记何继业、教学院长谢维雁、党委副书记悦洋、各教研室主任、实践教学中心主任、教师代表、本科辅导员等近20人参加了会议,会议由谢维雁副院长主持。

首先,谢院长传达了学校新时代本科教育改革与发展大讨论会议精神及我院工作部署情况。


随后,郑莉芳、王竹、张斌、杨志敏、杜玉琼、徐继敏、傅江、景风华、白宝芬等九位老师分别代表教研室、实践教学中心、学生科,围绕如何促进更多教师开展“探究式-小班化”教学;如何提升课程内涵,打造探究式“金课”,提高命题质量,优化“全过程学业评价-非标准答案考试”,打造高水平教材;如何升级“跨学科-贯通式”人才培养体系,贯彻落实教务部关于《实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》的相关要求;如何以全过程全课程思政坚守立德树人根本,全面推进“课程思政”;如何加强学生全球胜任力培养,升级国际化教育水平、形成学生沟通交流和团队协作能力提升方案,提升学生出国(境)交流率、深造率;如何强化实践教育、协同发挥大创、竞赛、社团等第二课堂活动教育功能、以科学研究带动创新创业人才培养、动员产业界参与人才培养等6个主题,进行了发言。

最后,何书记对各单位的前期交流成果予以肯定,他表示,此次大讨论提高了全院教师对学校教育教学改革的关注度,对促进教师积极投入教学工作,推动本科教育质量提升有着积极的意义。


系统登录