当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

【新时代本科教育改革与发展研讨会】系列—华西药学院召开工作部署会

添加时间: 2019-05-27 发布者:综合科点击次数:

2019424上午10点,四川大学华西药学院“新时代本科教育改革与发展大讨论”工作部署会在华西校区药科楼二楼科瑞德会议室顺利召开。参加会议的老师有院长秦勇教授、副院长何勤教授及宋振雷教授、党委副书记章程老师、院长助理吴勇教授、学院督导委副主任胡明教授、全体系主任及支部书记、教学科、科研科、人事科、财务科等相关科室老师。会议由章程副书记主持。

首先,章程副书记传达了2019418日四川大学“新时代本科教育改革与发展大讨论”工作布置会上李言荣校长和王建国书记的讲话精神及对这次全校大讨论做出的具体要求。

 

接着,秦勇院长做重要讲话。他提到本科教育改革与发展大讨论,学院已经从实验教学方面入手开始改革提升教学质量,包括各门实验课程的实验项目的更新改革、实验室硬件条件的改善,特别是实验教材已经完成修订,预计今年9月将使用新版实验教材。这次大讨论,我们要从专业建设、课程、师资队伍、科研、培养方式、薪酬体系与本科教学等方面深度讨论,鼓励各学系去优秀院校调研;要从思想上高度重视,采用灵活多变的讨论方式,将支部生活与本科教育大讨论融合,形成深化本科教育改革的方案,提高我院本科人才培养质量。

 

随后,何勤副院长传达了418日四川大学“新时代本科教育改革与发展大讨论”工作布置会上张林副校长的重要讲话:“凝心聚力·面向未来·办最好的本科教育”及四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论工作安排。并结合学院具体情况指出我院目前在金课建设、课堂授课、教学质量、交叉专业建设、“双创”教育、实习基地建设、国际交流等方面存在的问题。针对学院实际情况,何勤副院长详细部署了我院本科教育改革与发展大讨论的工作任务,主要包括以全过程全课程思政坚守立德树人根本、以教师发展和教育智能化促进探究式深度学习、以“跨学科-贯通式”人才培养构筑川大本科教育新模式、推动“双创”教育全方位深度融入人才培养、加强学生全球胜任力培养、教学激励、专业建设、教学质量保障等方面,要求各系从本周开始展开讨论,希望全院所有老师积极建言,在此基础上学院再组织开展大讨论,梳理问题并提出解决问题的方案,共同推进学院本科教育改革与发展。


 

 


系统登录