当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

【新时代本科教育改革与发展研讨会】系列—华西基础医学与法医学院举行大讨论会

添加时间: 2019-05-21 发布者:综合科点击次数:

2019年5月10日下午2点,我院在华西校区第五教学楼学院学术报告厅举行新时期教育改革与发展大论,大讨论由学院党委李书记主持,全院教职工近200人参加。

梁伟波教授以“面向未来,聚焦本科教育改革与发展”,介绍教育部等13部委在天津联合召开的“六卓越一拔尖”计划2.0启动会议和4月18日王书记、李校长、张林副校长“凝心聚力,面向未来,办最好的本科教育”工作报告核心内容和主要精神,强调在本科教育质量建设年,学院应在国家“双万计划”建设中紧紧抓住机会,进一步思考和探索在新医科建设、基础医学和法医学本科专业人才培养中那些需要进行改革,那些需要保持和提升,才能培养出立志远大,具有家国情怀情和胸怀,基础扎实、能力强的国家栋梁人才。

紧接着,李书记讲到,合校以来,这是四川大学第一次在全校范围内展开为期半年的本科教育改革与发展大讨论,这是北京大学已经开展20多次大讨论证明:通过大讨论,可以提高全校师生对育人方针,育人理念,育人新动态有更深入的了解,提高师生员工对学校教育教学改革的关注度,提升师生员工作为教育主体地位的认识,促进教师积极投入教学工作,推动本科教育质量提升。同时,通过大讨论,听取师生的心声,改革建议,为学校形成新时期教育改革与发展方案提宝贵意见和建议。

通过讨论达成共识:各部门、单位切实从一流本科建设出发,通过多种形式的学习与研讨活动,站在国家高度,就打造“金课”、课程思政、师德师风建设、提升教师教学水平与能力,激励全院教职工爱岗敬业,如何培养未来可靠的建设者和拔尖创新人才等方面深入研讨,形成方案。


系统登录