当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

【新时代本科教育改革与发展研讨会】系列—机械工程学院召开大讨论工作部署会会议精神专题传达学习会

添加时间: 2019-05-16 发布者:综合科点击次数:

为切实贯彻落实新时代本科教育改革与发展大讨论工作部署会会议精神,419日上午,机械工程学院在208会议室召开新时代本科教育改革与发展大讨论工作部署会会议精神专题传达学习会。学院党委副书记兼纪委书记唐世红、副院长方辉、各系教学系主任、教学秘书、教师代表、本科教学管理人员等二十余人参加了会议。

首先,实验室主任田大庆就近期发生的高校多例实验室安全问题进行了通报,要求各系实验室加强安全意识、做好安全自查、排除安全隐患,确保实验室师生安全和校园稳定。

接着,参会教师认真学习了张林副校长的“凝心聚力 面向未来  办好本科教育”的主题报告、李言荣校长聚焦5点形成共识的发言和王建国书记归纳总结的做好4点工作等会议内容,并结合学院本科教育的实际情况展开了讨论。方辉副院长要求各专业要深入开展课程体系改革,学院将以建设机器人创新班为突破点,进一步优化人才培养体系,提升本科教育教学质量。唐世红副书记对比兄弟院校出国深造和考研率,分析了学院在专业教育、教师指导、宣传引导、跟踪反馈等方面存在的不足和问题;机械系罗阳教授建议根据学生的兴趣爱好和实践能力进行工程训练的分类指导,加强班主任、专业教师与学生之间的交流和沟通,完善毕业生长效追踪机制;工业设计系蒲小琼副教授建议在微信公众号环境下将教学组织实施、教学互动拓展、教学考核评价等内容相互渗透,帮助学生自主学习、协作学习、探究式学习,提高本科教学的质量。参会教师踊跃发言,积极为学校和学院的本科教育改革与发展建言献策。


系统登录