当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

关于郭雷院士来我校开设学术讲座的通知

添加时间: 2019-04-04 发布者:综合科点击次数:

中国科学院数学与系统科学研究院郭雷院士受邀前来我校开设讲座,现将讲座安排具体情况通知如下:

告题目:系统与控制之美

报告人:郭雷院士

报告人单位:中国科学院数学与系统科学研究院

报告时间:4月8日(周一)下午16:00-17:00

报告地点:四川大学江安校区第一教学楼A座水上报告厅

 

摘要:系统是任何事物存在的基本方式,反馈是一条基本的系统学原理和控制论中最基本的概念。报告将从著名科学家维纳和钱学森在这一领域的重要贡献讲起,介绍系统科学与控制论领域几个最基本的概念,通过科学技术和现实社会中一系列著名例子说明反馈技术的普遍重要性,最后简单介绍反馈控制的几类典型设计方法。

 

专家简介:

1982年毕业于山东大学数学系,1987年在中国科学院系统科学研究所获博士学位,1987-1989年在澳大利亚国立大学从事博士后研究。曾任中国科学院数学与系统科学研究院院长,现任中国科学院国家数学与交叉科学中心主任。先后当选美国IEEE会士,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,瑞典皇家工程科学院外籍院士,国际自动控制联合会会士,并被瑞典皇家理工学院授予荣誉博士学位等。曾任国务院学位委员会委员,国家科学技术奖励委员会委员,国家973计划专家顾问组成员,中国科学院学术委员会副主任,中国工业与应用数学会理事长等。


系统登录