当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

面向产业需求,订单式培养药学人才模式探索——“华西药学院科伦班一期”宣讲会圆满举行

添加时间: 2018-10-30 发布者:综合科点击次数:

2018年10月26日下午,经过四川大学华西药学院和四川科伦药业前期精心的准备、策划、多轮的磋商,根据行业发展和企业需求订单式培养模式的新探索——“华西药学院科伦班一期”宣讲会在华西校区九教演播厅隆重举行。四川科伦药业是中国生物医药行业领军企业,全球规模最大输液专业制造商和全球规模最大抗生素中间体制造商,国家高新技术企业。此次参会双方领导和老师有科伦药业卫俊才副总裁、黄涛总监、彭兰经理、王宇飞经理,华西药学院秦勇院长、何勤副院长、章程副书记、李成容老师、赵媛媛老师。


下午三点半,宣讲会在科伦药业王宇飞经理的主持下拉开了帷幕。会议伊始,秦勇院长热情地向同学们致辞,感谢科伦药业对华西药学院一贯的支持,希望将科伦班打造成学院人才培养的亮点和品牌,并勉励同学们珍惜学习资源,实现自身发展。


随后,科伦集团播放短片《梦想与荣光》,展现了科伦集团二十多年来企业发展的辉煌历程,让同学们感受到科伦集团的突出成就。


在热烈的氛围中,科伦药业卫俊才副总裁向同学致辞,介绍了科伦集团的企业文化,强调科伦要培养的是正直诚信、团结合作、客户导向、追求卓越的药学人才。


黄涛总监介绍了科伦集团的具体情况,包括科伦集团的突出成就、发展历程、发展战略和研发布局,展现了科伦集团作为中国生物医药行业领军企业的雄厚实力。

黄涛总监进一步介绍了华西药学院科伦班的招生方案,从培养“高级工程师”型人才和“高级医药营销管理”型人才的培养目标出发,阐述科伦班的人才培养、奖励政策、选拔标准、培养方案、职业发展,以及科伦班选拔的流程安排。


在答疑环节,科伦药业嘉宾们与同学进行现场互动交流,同学们对科伦班的培养方案有了更清晰的认识。

本次宣讲会在章程副书记的总结发言中圆满结束。章程副书记表示,科伦班的成功将会是华西药学院本科生培养,甚至是药学院百年办学历程中的创新与突破,勉励同学抓住机遇、立志求学。

 

华西药学院科伦班简介:

2018年,时值华西药学院百年院庆,四川科伦药业股份有限公司通过四川大学教育基金会向四川大学华西药学院捐赠500万元,设立科伦班。希望充分利用和发挥华西药学院的教育资源及品牌影响力,科伦药业的行业地位和用人需求,以教育行业的改革与企业的快速发展为契机,实现学校教育与企业职业塑造同步,提高人才培养质量与提高人才职场竞争力并举。以培养国际车间建设及生产的“高级工程师”型人才和符合医药行业新形势要求的“高级医药营销管理人才”为目标。入选科伦班的学生将由华西药学院和四川科伦药业联合选拔,进入科伦班的学生采用“双导师制”、“双教学制”。

学校和企业双方共同制订课程、实习实训方案。双方根据行业需求、专业学生情况及单位实际情况共同制订培养目标和确定教学内容。加入科伦班的学生,第一,不打破学院现有本科生教学计划和培养方案,科伦班培养方案只做加法不做减法;第二,严格遵守国家和学校相关政策,同学加入科伦班,不和最终就业挂钩。
                              (华西药学院供稿)


系统登录