当前位置: 首页 >人才培养 >培养方案

关于安排2017-2018学年春季学期教学任务的通知

添加时间: 2017-09-28 发布者:超级管理员点击次数:

各开课单位:

  2017-2018学年春季学期行课时间为第1-17周,第18周考试,第19-20周为“实践及国际课程周”。现将下学期教学任务安排的有关事项通知如下,请各开课单位在规定时间内完成相关工作。

一、2017-2018学年春季学期第1-17周教学任务具体要求:

  1. 严格依据教学计划安排教学任务。

  2. 大力推进“探究式-小班化”教学,各开课单位要充分调动教师们开设小班、增加课程门次,完善课程设计,增强教学互动,提高教学质量。

  3. 各开课单位仔细核对教学安排表和开课任务书,核查为本学院、其它学院及全校开设的课程是否有遗漏或有误。若无异议,则直接进入排课系统;若有新增课程或者必修课程异动,请于10月12日前按程序申报经审核通过后再进入排课系统。

  4. 落实“教授每学年至少主讲一门本科生课程”制度。要安排学术水平高、授课效果好的教师为本科生授课。

  5.各学院严把课程质量关,课程负责人是课程质量的直接责任人,课程组应经常性地进行教学研讨。学生、校院两级教学管理督导委员和同行均评价为教学质量较差的课程须及时整改,评价为教学质量特别差的课程暂停开设。

  6. 文化素质教育公选课的教学任务从综合教务管理系统直接下发到各开课学院,各学院根据教学安排,参照专业课排课流程,在综合教务系统完成文化素质教育公选课的排课任务。

  7. 各学院核实上机课程信息,需要在新、老校区公共机房上机的课程,按照教学计划安排的理论学时和上机分配情况,填写《实践课程上机机时申报表》,并在下学期第1-2周内报送教务处实践科和实验室及设备管理处审核。

  8. 各学院合理安排各学期的教学任务,建议每学期为一至三年级学生开出25学分左右的课程。

  9. “折子戏”(多位教师授课)课程务必提前规划每个任课教师及其相应授课具体时段,并在录入任务阶段需排入系统,以便对教师教学工作量进行准确的统计和核算。

二、2017-2018学年春季学期第19-20周为“实践及国际课程周”,具体安排另行通知。

三、其他

  教学任务相关操作指南及相关表格请在教务处主页“资料下载”中的“人才培养”栏目中下载。

联系电话:

理论课教学部分:

  文科:王鹏 85996628    理科:蒋明霞 85400402    

  工科和医科:龚小刚 85405667

实践课教学部分:

  尹进   85400142

教务处

                                                      2017年9月25日

 
系统登录